Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresLas Guerreras del Hockey Alcalá caen por la mínima ante el intratable...

Las Guerreras del Hockey Alcalá caen por la mínima ante el intratable líder

Comenzó el partido en El Val con dominio de las locales muy bien plantadas en la pista y defendiendo con intensidad sin apenas dejar resquicios y las contadas ocasiones de las bercianas eran desbaratadas por la meta local Julieta Rouco.

Llegaba muy pronto la primera clara ocasión alcalaína que terminó en un claro penalti que lanzó Carlota Antúnez al palo cuando ya había superado a la portera visitante. Sin embargo, el fallo no hizo mella en las complutenses que seguían dominando y acechando la portería berciana. Así fue hasta que, en el minuto nueve, una bola al área visitante era desviada por Carlota, logrando el 1-0 que llevaba la algarabía a la parroquia local.

Entonces, las líderes y máximas goleadoras de la competición despertaron y minuto y medio después conseguían el 1-1 obra de Pía Sarmiento.

El CP Alcalá no se desmoralizó y empujado por su afición seguía acechando la portería de Bembibre. A falta de 30 segundos para el descanso lograba la capitana Nerea Blanco el tanto (2-1) que volvía a poner en franquicia en el marcador a las de Alcalá de Henares en la primera mitad.

Remontada local en la segunda mitad

Las cosas no cambiaron en la segunda parte igualándose algo más el partido. Y, lo que son las cosas, de haber sentenciado el partido las Guerreras, se pasó al empate en un fallo defensivo de las complutenses que dejaron sin marca a Juanita Alzate que llevaba el empate al marcador (2-2).

El choque seguía igualado con no demasiadas ocasiones claras por ambos bandos pero de nuevo se repitió la historia. En otro fallo defensivo, esta vez era Mila Yacanto la que lograba el 2-3 favorable a las del Bierzo a falta de ocho minutos para la finalización del que fue, sin duda, el partido de la jornada.

De ahí hasta el final, control de las visitantes alargando la posesión de la bola al máximo y las de Alcalá presionando para en toda la pista para intentar el empate.

Pero, el marcador ya no se movería a pesar de la intensidad local que incluso jugó su último ataque sin portera con cinco jugadoras de pista.

Ahora toca viajar a Vitoria para enfrentarse a Aurrerá en un choque dónde las locales se juegan la permanencia en la categoría y el CP Alcalá defender cómo mínimo la actual cuarta posición en la clasificación.

El masculino también cae por la mínima

Partido muy igualado en el que comenzó dominando el CP Alcalá y muy pronto se adelantaba en el marcador por obra de Iker Valdezate a los dos minutos de partido (0-1).

El partido seguía igualado, con ataques continuos sobre ambas porterías y así a los cinco minutos de partido llegaba el empate local que dos minutos más tarde daba la vuelta al marcador estableciendo el 2-1.

Estaba siendo un partido muy entendido por los espectadores con dos equipos volcados sobre la portería rival y así llegaba un nuevo gol local que llevaba un nuevo empate al marcador (2-2) por obra del capitán y máximo goleador alcalaíno Vital González a falta de catorce minutos más tarde.

Estaba claro que era una tarde de goles. Así, de nuevo, se adelantaban los de Tres Cantos cinco minutos después estableciendo el 3-2 en el marcador.  Pero fue a falta de cuatro minutos para el descanso sería el propio Yelco Ramos el que llevaría las tablas al marcador con el 3-3 con el que terminaría la primera mitad del partido.

Comenzó la segunda mitad con dominio de los de Tres Cantos y muy pronto se adelantarían en el marcador ante un Alcalá que empezaba a notar el cansancio y esa superioridad llevaba a los locales a dominar con claridad y conseguir el 5-3 que parecía sentenciar el choque a falta de dieciséis minutos para la conclusión del mismo.

Pero, los alcalaínos sacaron fuerzas de flaqueza consiguiendo el 5-4 que daba emoción al partido a falta de nueve minutos. Sin embargo este resultado sería definitivo

Ahora, vacaciones de Semana para jugar las últimas dos jornadas de la competición liguera e intentar terminar en segunda posición de una difícil e igualada competición como es la Primera División Autonómica Madrileña.