Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresDoble victoria del CD Iplacea de Balonmano que vale una fase de...

Doble victoria del CD Iplacea de Balonmano que vale una fase de ascenso

El primer triunfo, y más complicado, el viernes en el derbi ante CB Coslada en el Polideportivo de El cerro, donde las locales no lo pondrían nada fácil. Con un uno contra uno de sus jugadoras muy al límite llegaron al descanso con cuatro tantos por debajo en el marcador. Todo debido a la poca movilidad de defensiva y a ayudas poco efectivas.

En la segunda mitad, con una defensa más en bloque y la estrategia de la mixta a su lateral izquierdo, se bloqueó el juego ofensivo de Coslada, encajando tan solo siete tantos, llegando a la victoria final (23-30), que daba dos nuevos puntos para afrontar la siguiente jornada.

La cita del sábado fue completamente diferente, ante el penúltimo clasificado GE Pinto BM. Salvo los primeros doce minutos las alcalaínas fueron tremendamente efectivas en sus lanzamientos. Poco a poco fueron alejándose en el marcador, ajustando detalles defensivos y saliendo al contraataque constantemente.

De nuevo otros dos puntos, con una amplia ventaja (38-13), en la segunda victoria que dan el pase a la Fase de Ascenso a falta de dos jornadas, en las que, con una victoria, se proclamarían campeonas de Madrid, en la categoría de Primera Nacional, máxima categoría autonómica.

El siguiente compromiso de las alcalaínas será en Getafe frente al Getasur en el fin de semana del 15-16 de abril con día y hora por determinar.

Dura derrota del masculino

Derrota de los complutenses ante un Balonmano Sanse, en partido aplazado, disputado en la tarde del miércoles en el pabellón Valvanera.

Los alcalaínos comenzaron el partido metidos en defensa y corriendo al contraataque, sabiendo llevar el tiempo de ataque y creando ocasiones claras, pero aun así fallando muchos lanzamientos claros.

Poco a poco el equipo se fue metiendo en el partido estando mucho más preciso en las dos áreas, yéndose al descanso con una ventaja de seis goles (9-15).

Sin embargo, al comienzo de la segunda parte, los complutenses salieron bien en la faceta defensiva. Pero tuvieron muchos problemas en el aspecto ofensivo, debido a la zaga del equipo local, que no les permitió desarrollar su juego y planteó bastantes dificultades de cara a la portería sansera.

Así, los locales fueron poco a poco aumentando la ventaja, haciendo que, debido a una mala segunda parte, el partido cayera para el lado sansero por un 25-23 que dolía mucho a los alcalaínos.

Esta derrota complica las opciones de ascenso, dado que el equipo complutense depende de resultados de terceros. Esto, siempre y cuando Iplacea cuente como victorias los tres partidos que restan, dos de ellos ante último y penúltimo clasificados.

Importantes puntos el sábado

De nuevo el sábado, en la jornada liguera, victoria de los complutenses ante el combinado de Virgen de Europa, en el encuentro disputado en el Demetrio Lozano.

Los complutenses comenzaron fríos, tanto en ataque como en defensa, haciendo que se encajaran goles fáciles y fallando numerosos lanzamientos. Poco a poco el equipo se fue entonando, recuperando balones y sabiendo llevar el tiempo y ritmo en el ataque, por lo que se fueron al descanso, cuatro arriba (17-13).

Tras las correcciones técnicas en el descanso, el equipo salió enchufado en defensa, permitiendo salir al contraataque y aumentando esa diferencia en 6 goles, que fue decisiva para el devenir del encuentro, propiciando la victoria complutense por 9 goles de diferencia (30-21).