Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresLas Guerreras del Alcalá Hockey vuelven a ganar y se clasifican para...

Las Guerreras del Alcalá Hockey vuelven a ganar y se clasifican para la Copa de la Princesa

Partido muy intenso ante las navarras de la Unión Deportiva Cultural Rochapea que no perdieron la cara al partido y tampoco pusieron las cosas nada fáciles. Eso sí, la victoria da al Alcalá Hockey la clasificación directa para la Copa de la Princesa donde se medirán los tres mejores equipos de la OK Liga Plata Femenina al finalizar la primera vuelta más un equipo procedente de la Primera Nacional Catalana Femenina designado por la Federación Catalana de Patinaje.

Comenzó arrollando el equipo local sabedor de que una victoria le aseguraba el pase a la Final a cuatro copera y así cuando apenas habían  transcurrido dos minutos, el conjunto navarro era sorprendido por un lejano disparo de Elaia Haro que entraba en su portería sin que nadie lo desviara estableciendo el 1-0 favorable a las guerreras alcalaínas.

Empezaron a despertar las visitantes que iban igualando fuerzas empezando a crear más peligro sobre la meta defendida por el muro Julieta Rouco que realizaba paradas de mérito para llegar al descanso con la mínima ventaja complutense.

Segunda parte más igualada

Comenzó la segunda mitad cómo había terminado la primera, con las fuerzas más igualadas pero con las pamplonicas más dominadoras creando ocasiones de peligro sobre la portería de Rouco con grandes intervenciones en esos primeros minutos.

Pero, llegó en una transición de las alcalaínas cuando peor lo estaban pasando un gran tiro ya clásico de la capitana Nerea Blanco que establecía el 2 a 0 y daba algo más de tranquilidad al juego de las Guerreras.

De esta manera se fueron sucediendo las ocasiones de gol sobre ambas porterías con cierto dominio alcalaíno que no conseguían el gol de la tranquilidad.

Las de Rochapea entonces se lanzaron en busca de la heroica y encontraron su premio en un despiste defensivo local marcando el 2-1 que llevaba la emoción al partido a falta de algo menos de siete minutos para la conclusión del choque.

Este gol no hizo más que espolear a la afición y a las alcalaínas que no querían ver peligrar la novena victoria consecutiva de la temporada.

No querían más sustos las complutenses y dos minutos más tarde Celia Montero se inventaba una gran jugada que finalizaba con un tremendo disparo ante el que nada podía hacer la portera visitante estableciendo el que sería definitivo 3-1 con el que concluiría el emocionante partido y que llevaría la fiesta a la abarrotaba grada de la Ciudad Deportiva del Val, ya habitual por otro lado en los choques que disputan las guerreras alcalaínas.

La victoria, el mejor premio para festejar tan señalado día como la celebración del 25 Aniversario de la proclamación de Alcalá de Henares como Ciudad Patrimonio de la Humanidad y en el que el conjunto local estrenó su tercera equipación como homenaje a su ciudad y a la celebración de esos actos conmemorativos.

En lo deportivo, la mejor noticia líderes destacadas y clasificadas para la Copa de la Princesa que se celebrará los días 2 y 3 de Marzo en una sede aún sin decidir.

Las guerreras, con el primer objetivo cumplido se desplazan a Vitoria para enfrentarse el próximo sábado 9 de diciembre al equipo local de Aurrerá. Este será el último partido del año pues habrá parón liguero ya hasta el próximo año que la liga volverá a reanudarse el 20 de enero.