Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl Rugby Alcalá se impone a Jaén y logra su tercera victoria...

El Rugby Alcalá se impone a Jaén y logra su tercera victoria consecutiva

Nuevo triunfo del Rugby Alcalá que celebró el XXV Aniversario de la Declaración de la Ciudad como Patrimonio de la Humanidad. En los actos previos al partido, el club alcalaíno regaló un cuadro con la Declaración de Patrimonio al capitán jienense cuya provincia tiene dos municipios que forman parte del selecto grupo de las 15 Ciudades Patrimonio de la Humanidad de España, Úbeda y Baeza.

En lo estrictamente deportivo, salió Alcalá revolucionado para buscar la victoria desde el primer minuto. Sin embargo Jaén supo pararle los pies al rival y, tras una sucesión de errores local, se adelantó con un ensayo obra de Juan Castro, uno de los mejores hombres del encuentro, que transformó Poveda (0-7).

Jarro de agua fría en las aspiraciones alcalaínas. Sin embargo, los rojillos supieron volver al mando del partido y antes del ecuador de la primera mitad le dieron vuelta al resultado con ensayos de Mauro y Acebedo. Ísola transformó uno para el 12-7.

Precisamente Ísola, antes del descanso, interceptó un balón del ataque jienense, anotó un ensayo que él mismo transformó para después irse a vestuarios con ventaja de 19-7 al descanso.

Segunda parte de emoción y victoria alcalaína

Arranco la segunda mitad como lo hizo la primera. Alcalá volcado sobre el campo rival y Jaén, tremendamente efectivo, aprovechando varios errores del rival. En apenas dos minutos le complicaban los andaluces el partido a los rojillos. Ensayo del rapidísimo ala Pulido y conversión de Poveda para el 19-14.

Todo por disputarse con más de media hora por delante. Primero golpeaba Alcalá con la velocidad de Fidalgo, ensayo transformado y 26-14. Contestaba seguido Jaén de nuevo con Castro, sin transformar, 26-19.

Llegábamos así a los minutos finales, los más importantes en el rugby, donde, ahí sí, los locales supieron estar mejor. Aunque todo empezó con un golpe a palos del andaluz Poveda para acortar distancias hasta el 26-22, después llegaron los dos ensayos de la delantera alcalaína. Primero Franco y después el camarmeño Pastoriza culminaron las marcas, una de ellas transformada para irse hasta el 38-22 que rompía el partido.

Ya con cinco para el final y con el choque totalmente roto, Arias supo imprimirle velocidad al juego, encontrar el hueco y finalizar una gran jugada que cerraba la victoria y el bonus ofensivo (ganar por tres ensayos o más) al Rugby Alcalá que firmaba así su tercer triunfo consecutivo por 48-22.

Con este resultado se aúpa Alcalá hasta la quinta plaza de la tabla. Ya lejos de los cuatro primeros y sin opciones de meterse entre los tres que jugarán categoría élite, pero con muy buenas sensaciones en la primera vuelta y, de momento, como líder indiscutible de la zona media de la clasificación.

Descanso el próximo fin de semana en la categoría de plata antes de volver al último partido del año. Los alcalaínos se medirán al CD Arquitectura en el campo de Las Leonas del Ensanche de Vallecas madrileño. Será el próximo sábado 16 de diciembre a las 16:00 horas.