Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresLas Guerreras del Alcalá Hockey también ganan de locales aunque sea lejos...

Las Guerreras del Alcalá Hockey también ganan de locales aunque sea lejos de casa

La racha continúa. Nueva victoria de las guerreras ante un CP Raspeig que se presentaba con dos ex alcalaínas, Alejandra Alcobendas y Sabrina Gómez y no perdió la cara en todo el partido, pero nada pudo hacer ante un líder intratable como el Alcalá Hockey.

Se adaptó bien el cuadro local a la pista de Rivas ya que no pudo disponer de la suya de Alcalá de Henares por las obras en el techado. Rápido se despejaron esas dudas pues salió Alcalá arrollador tanto en ataque como en defensa y así a los 3 minutos ya se adelantaban con un gran gol de Cris Santochirico estableciendo el 1-0 en el luminoso del Polideportivo Cerro del Telégrafo. Todo ante una afición que se desplazó en masa hasta Rivas-Vaciamadrid y no paró de animar a su equipo.

Las guerreras alcalaínas seguían dominando el partido con juego muy bien elaborado en ataque y gran presión en defensa y así a los 8 minutos llegaba el segundo gol complutense obra de su máxima anotadora Marina Monge estableciendo el 2-0 que hacía justicia a lo visto sobre la pista ripense.

Después del segundo tanto las de San Vicente de Raspeig intentaban acortar distancias pero sin perder el orden defensivo y así hubo bastantes minutos sin excesivas llegadas sobre ambas porterías y las que se dieron fueron desbaratadas en última instancia por la gran actuación de ambas porteras.

A falta de cinco minutos y  en una jugada aislada de un gran chut llegaba el gol visitante que sorprendía a la portera alcalaína Julieta Rouco estableciendo el 2-1 que daba emoción al partido.

Sin embargo, las Guerreras contestaron en el mejor momento. De nuevo Marina, a los 30 segundos, anotaba un espectacular gol marca de la casa que establecía el 3-1 que dejaba claro quien mandaba en la pista.

Segunda mitad de dominio y control alcalaíno

Comenzó la segunda parte cómo terminó la primera. Dominio del equipo de Alcalá con posesiones más largas buscando sin prisa el gol que sentenciara el choque.

Llegaban fácil a puerta aunque no conseguían marcar las guerreras ante la gran actuación de la portera visitante Zoe Gómez. Por el contrario, las alicantinas no lograban poner en aprietos a Rouco gracias a la defensa local.

Pero, tanto llegar a la portería de Raspeig tenía que ser gol para las de Alcalá. Esta vez obra de Nerea Sánchez en un fuerte disparo desde el pico del área estableciendo el 4-1 con un tanto que sentenciaba definitivamente el partido a los 9 minutos de la segunda parte.

Quedaba mucho partido y la sensación era que las alicantinas no se querían rendir pero no fueron capaces de no serían capaces de poner en peligro al sólido líder de la Ok Plata femenina hasta el final del choque.

El siguiente compromiso del Alcalá Hockey, primero de la segunda vuelta, se disputará ya en la pista de la Ciudad Deportiva del Val. Allí espera el durísimo Hockey Club Raxoi de Santiago de Compostela que es el único que aguanta la estela del líder, a seis puntos en la clasificación. El choque se celebrará el próximo sábado 27 de enero a las 17:00 horas.