Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresLa RSD Alcalá golea al Parla y se engancha a la parte...

La RSD Alcalá golea al Parla y se engancha a la parte alta

A dos puntos del Alcorcón y a tres del CD Canillas. Este es ahora el objetivo de una RSD Alcalá que ha encadenado dos victorias consecutivas en casa y tendrá otra ocasión más en El Val la próxima semana ante el Leganés, segundo en la tabla, para reafirmar sus aspiraciones de play off.

El Alcalá salió al Municipal ante la AD Parla con ganas de victoria y guardando un respetuoso minuto de silencio por Don Faustino García Prieto, su socio número 1, fallecido el pasado mes de diciembre.

Arrancó el choque  el partido con varias jugadas de ataque en el campo del equipo parleño. En el minuto 4’ llegó el primer tanto del partido de la mano de Borja Sánchez (1-0). Siguieron atacando los rojillos y buscando ocasiones que provocaron que en el minuto 8’ David López marcara el segundo gol (2-0).

El Parla tuvo una ocasión clara que se vio frustrada por el meta local Manolo. Los visitantes trataron de acercarse al área rojilla pero la defensa del Alcalá cortaba sus acciones.

En el minuto 27’ llegaba el tercer gol. Danilo aprovechó la salida destiempo del guardameta visitante para anotar el 3-0. Tan sólo pasaron seis minutos para que Chava con un chut desde lejos marcará el cuarto tanto del encuentro. Terminado la primera parte con un 4-0 en el marcador.

Segunda mitad para cerrar la cuenta

Tras el descanso salió Moyano por Airoldi.  El equipo de Carlos Pérez Salvachúa seguía en busca de más goles, con una ocasión de Danilo que se fue  fuera a ras del palo. El Parla tiró una falta que puso en alerta a la defensa local pero que, finalmente, salió fuera.

Jaime consiguió hacerse hueco entre la defensa visitante proporcionando una ocasión que fue frustrada por el portero del Parla. Salieron Barca y Zotes por Jaime y Danilo.

Durante el transcurso de la segunda parte el equipo parleño trato de acercarse más a portería alcalaína pero la defensa rojilla conseguía despejar las jugadas.

Salió Álvaro Portero por Chava. En el minuto 70’ un buen pase de Monroy a Álvaro Portero ocasiona el quinto gol del Alcalá (5-0).

El único gol del Parla llegó en el minuto 86’, un inapelable disparo de Barriga que entró por la escuadra. Concluyendo el partido con cinco goles de la RSD Alcalá y uno del A. D. Parla (5-1).

Es la segunda victoria consecutiva de la RSD Alcalá, que le hace posicionarse sexto en la clasificación a dos puntos de entrar en play-off.

El siguiente compromiso de la RSD Alcalá volverá a disputarse en el Municipal del Val. Será el próximo domingo, 28 de enero, a las 12:00 horas y el rival será el filial del Leganés. El conjunto pepinero está segundo en la tabla y el choque, sin ser definitivo porque resta media liga, catapultaría a los rojillos en sus opciones de play off.