Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresLas Guerreras del Alcalá Hockey hacen historia levantando la Copa de la...

Las Guerreras del Alcalá Hockey hacen historia levantando la Copa de la Princesa

El equipo femenino del Alcalá Hockey firma con letras de oro el libro de los deportes de la ciudad con la consecución de la Copa de la Princesa, el torneo que disputan los mejores equipos de la segunda división del hockey patines nacional.

Fue en un intenso fin de semana en la localidad asturiana de Mieres donde las alcalaínos se impusieron primero a las locales del ENE Oposiciones CPM – Lena y, después, ya en la final, a las gallegas del Hockey Club Raxoi que venía de ganar a las catalanas del Garatge Plana Girona. Todo se decidió en una dramática tanda de penaltis donde la goleadora alcalaína Marina Monge decidió para Las Guerreras.

En la semifinal frente a Lena, Las Guerreras tuvieron que remontar un 2-0 ante el anfitrión con una grada que no dejaba de animar a las suyas y dónde la aportación de la afición alcalaína fue clave para levantar a sus jugadoras y que acabaran ganado por 4-3.

Llegaban a la final los dos mejores equipos en la OK Liga Plata, Alcalá primeras y Raxoi segundas. El partido fue un espectáculo con dos equipos que desplegaron su mejor juego, sabedoras ambas del rival que tenían enfrente.

La final de la Copa de la Princesa

Fue un partidazo en un duelo que no sólo se dio en la pista sino que también se dio en la grada con dos aficiones volcadas con sus equipos y que no dejaron de animar.

El desarrollo del partido fue lo que se espera de una final, con dos equipos muy bien plantados, presionando continuamente la salida de bola y no teniendo despistes defensivos que propiciaran el contragolpe rival.

Un choque sin tregua y con juego de gran calidad de continuos ataques sobre ambas porterías pero donde ningún equipo conseguía adelantarse en el marcador a pesar de tener buenas oportunidades de gol. Y es que, las porteras Julieta Rouco, por las alcalaínas, y Sara Canabal, por las gallegas, fueron las grandes protagonistas.

Quizá fue a los cinco minutos de la segunda mitad cuando llegó la jugada que pudo cambiar el devenir del partido. Un penalti muy protestado y tarjeta azul a favor de Raxoi. Pero, ahí estaba de nuevo el muro alcalaíno Julieta Rouco que lo desviaba en una gran acción. Había que defender los dos minutos en inferioridad y Alcalá estuvo soberbia sin despistes defensivos y atrincheradas ante su portería consiguiendo que su rival no marcara.

A pesar de alguna oportunidad más en ambas porterías se llegó al final del tiempo reglamentario con el resultado que había comenzado el partido. Había que jugar una prórroga de dos tiempos de 5 minutos para dilucidar el campeón.

Dramática prórroga y tanda de penaltis

Comenzó el tiempo extra con dos equipos muy centrados sin cometer errores y sin notar la presión y el cansancio de haber jugado con gran intensidad el tiempo reglamentario. Aunque hubo varias ocasiones de gol no conseguían romper el empate ninguno de los equipos.

A falta de poco más de un minuto para el descanso de la prórroga llegaba el gol de HC Raxoi en una jugada dudosa pues remataba arriba la delantera gallega Martina Barros impactando duramente sobre el cuerpo de la italiana Cris Santochirico que tuvo que ser atendida (1-0).

Fue un mazazo pero por algo pero las Guerreras no se rinden y lograron empatar el partido en menos de un minuto y a punto de concluir el primer tiempo de la prórroga en una gran combinación de Marina con Nerea Sánchez que batió a la portera gallega (1-1).

Se jugó el segundo tiempo de la prórroga con intensidad pero quizás con alguna precaución extra para no conceder el mínimo resquicio al oponente lo que mandó el partido a los penaltis.

En la tanda destacó, otra vez, la gran actuación de Julieta Rouco y la efectividad de las jugadoras del Alcalá. Los goles de Cris y Marina dieron al Alcalá Hockey el primer título nacional de su historia.

A por La Liga y el ascenso

Ahora, merecido día de descanso y días de reconocimiento, celebraciones y homenajes para Las Guerreras que no pueden despistarse para afrontar el final liguero que se les avecina.

También, sin duda, un momento apasionante e histórico y donde buscarán el segundo título para el Club, la consecución de la Liga OK Plata y el ascenso a la máxima categoría.