Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresLas atletas del Ajalkalá, campeonas regionales sub20 de relevos 4x100

Las atletas del Ajalkalá, campeonas regionales sub20 de relevos 4×100

El pasado fin de semana se disputó el Campeonato de la Comunidad de Madrid de Relevos donde un fuerte equipo ajalkalaíno acudió en varias categorías con resultados históricos para los nuestros. Además, se consiguieron dos medallas en el Campeonato regional Máster Pentatlón de lanzamientos.

Campeonas sub20 y candidatas al Nacional

Con respecto a los relevos, las atletas sub20 se proclamaron campeonas autonómicas de 4×100 con un registro que se convierte en el actual Récord del club absoluto (50.06). Una magnífica marca, realizada por María Dios, Lucía Hortal, Clara Martos y Rocío Arroyo, que se convierte en una posible candidatura al Campeonato de España Sub 20 si logran rebajarlo apenas dos décimas. El magnífico resultado también les hubiera otorgado la medalla de oro en Categoría sub23.

En 4ª posición y muy cerca del pódium se quedaron el 4×300 (Sub 16 masculino), 4×80 (Sub 14 femenino) y 4×400 (absoluto masculino). Tres equipos muy competitivos que acariciaron la medalla por milésimas. Destacamos también el 6º puesto del 4×400 (absoluto femenino) y el 7º puesto del 4×300 (Sub 16 femenino). A nivel de club, los registros de los relevos de 4×400 de ambas categorías se colocan entre las 4 mejores marcas de siempre con registros históricos.

Campeonato de la Comunidad de Madrid Máster Pentatlón

Por su parte, Antonio Hortal se proclamó subcampeón regional en categoría Máster (50-54) en la prueba de Pentatlón de lanzamientos. El mismo color de medalla logró la lanzadora Miriam Cruz, que se proclamó subcampeona del autonómico, en las pruebas de Pentatlón de lanzamientos. Los 5 mismos lanzamientos (disco, martillo pesado, peso, martillo y peso), realizó Francisco José Gª Salguero que se conformó con la 4ª posición.