Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresLa RSD Alcalá también cae en el derbi ante el Torrejón y...

La RSD Alcalá también cae en el derbi ante el Torrejón y está a un puesto del descenso

El arranque de 2024 llegaba con el derbi del Corredor entre AD Torrejón y RSD Alcalá en Las Veredillas. Tras la suspensión del choque ante el Alcorcón, por un robo de cable en el Municipal del Val, el conjunto rojillo llevaba más de un mes sin competir.

La RSDA saltó al campo haciéndose rápidamente con la posesión. Pero la AD Torrejón supo reaccionar muy pronto y puso a prueba a Quesada con un chut desde la frontal y con un centro tras un saque de esquina.

El partido estaba siendo igualado hasta que, pasado el primer cuarto de hora llegó un penalti para los locales. El torrejonero Rubén Moreno no fallaba y ponía por delante a los suyos en el marcador (1-0).

Después, los rojillos apretaron la salida para intentar robar lo más cerca del área de Nacho, pero se podían exponer a las contras y los ataques de los locales. Así, a la media hora de encuentro el Torrejón pudo ampliar la ventaja tras una contra que no supieron definir.

El partido entró en pausa tras un choque entre Rubén Expósito y Jimeno que les provocó una brecha cada uno. Los jugadores de ambos conjuntos tuvieron que retirarse para acabar con la cabeza vendada. En el tiempo restante de la primera parte apenas pudimos ver llegadas salvo un tiro de David Barca que se iba cerca del palo.

Segunda mitad sin suerte para la RSDA

La segunda parte comenzaba con la entrada del alcalaíno Jaime en el campo para tener más presencia en el área rival y lograr así el empate. La RSDA se acercaba más al área y rozó el empate con un cabezazo de Airoldi que no vio portería. Tras esa reacción inicial, el Torrejón hacía más grande la herida marcando el 2-0, de nuevo obra del delantero Rubén Moreno que completaba una magnífica actuación.

El partido estaba muy trabado y los minutos pasaban sin que el Alcalá pudiese marcar para reducir distancias. A falta de un cuarto de hora, el Torrejón se quedaba con diez jugadores ya que Benítez veía la segunda cartulina amarilla, el central agarraba a Álvaro Portero cuando se dirigía solo hacia la portería.

La superioridad le sentó bien a los rojillos que pudieron recortar distancias en una acción de David Barca. Pero el tiempo pasó y se consumó la cuarta derrota consecutiva alcalaína.

Con este resultado la RSD Alcalá está 16ª en la tabla empatada con el Galapagar ya en puesto de descenso y a un solo punto de los colistas Colonia y CUC Villalba. Sin embargo lo igualado de la competición hace, paradójicamente, que el conjunto rojillo también se encuentre a tan solo cinco puntos del ascenso y con un partido menos.

El siguiente compromiso de la RSD Alcalá será en la Ciudad Deportiva Fundación Rayo Vallecano ante un filial del conjunto rayista que está quinto en posiciones de play off de ascenso a cinco puntos de los alcalaínos.