Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresLa RSD Alcalá logra una victoria para seguir soñando con el play...

La RSD Alcalá logra una victoria para seguir soñando con el play off de ascenso

La RSD Alcalá tenía una cita importante en El Val, quizá ya todos los partidos lo sean. Los rojillos están octavos (30 puntos), a cinco puntos de play off y quedan siete partidos para recortar puntos a Paracuellos (35), a Las Rozas (34) y pelear con Pozuelo (30), Rayo Vallecano (29), Trival Valderas (28), CUC Villalva (27) y Galapagar (25). Así está la zona media de la tabla, todo en un pañuelo y por decidir en estas últimas siete jornadas.

Este sábado llegaba al Val un rival directo como el Trival Valderas. La afición alcalaína, una vez más y pase lo que pase, siguió animando sin descanso a los suyos.

Ya en lo estrictamente deportivo, el encuentro comenzó con grandes disputas entre ambos conjuntos y muy pocas llegadas al área. La primera ocasión la ponía Jorge Sánchez con un remate que acaba en saque de esquina.

Con el paso de los minutos la RSDA se iba haciendo con el control del juego y de las ocasiones. Un defensor sacaba un remate de Manu Toledano casi sobre la línea de gol y Macho rozaba el primero con un chut que se iba lamiendo la cepa del poste.

El Trival también era capaz de generar peligro y lo demostró con un chut de Herranz al que respondía Degre con una gran mano. Los rojillos llegaban al descanso con buenas sensaciones y con ganas de llevarse el partido en la segunda mitad.

Gol y victoria en la segunda parte

En la reanudación iba a aparecer Álvaro Portero con un tiro casi imposible desde el centro del campo y que casi acaba en gol.

Pero fue al poco de superarse la hora de partido cuando el Alcalá lograba ponerse por delante. Macho cazaba un saque de esquina para volver a meterlo al área y Javi Jiménez se encargaba de transformarlo en gol con un gran cabezazo (1-0).

Poco después era Álvaro Portero el que pudo ampliar distancias con un tiro al palo. El equipo supo competir tanto ofensiva como defensivamente y dejó una nueva portería a cero para dejar los tres puntos en El Val.

Con los resultados de la jornada, la RSD Alcalá escala hasta la novena posición quedándose a solo cinco puntos del playoff. La próxima semana (domingo 11:30 horas), la RSD Alcalá visitará El Deleite para medirse al Real Aranjuez que ahora mismo es el colista de la categoría y llega de perder sus tres últimos encuentros