Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresLa RSD Alcalá empata ante el Canillas y se mantiene en puestos...

La RSD Alcalá empata ante el Canillas y se mantiene en puestos de play off

Una semana más, la RSD Alcalá continúa sin perder. Son ya once partidos consecutivos sumando, lo que mantiene a los hombres de Salvachúa en los puestos de play off. Una dinámica positiva, adaptándose a todas las circunstancias para seguir sumando pero jugando en filo de la navaja de la quinta posición.

El de Canillas no era un partido más, por las circunstancias en las que se desarrolla el juego. Con un césped que tiene más goma que hierba artificial, y sobre todo muy pequeño. Del 105×70 de El Val, los rojillos tuvieron que adaptarse a jugar en un campo de 90×50. Nada que ver con el Municipal excepto en la afición. Amplio desplazamiento de las Peñas y aficionados rojillos para no dejar nunca solo al equipo.

No solo se adaptaron bien a las circunstancias de partido los rojillos, sino que además lograron ser mejores que un rival mucho más acostumbrado a ello. De hecho, el mejor jugador del Canillas fue su guardameta Álvaro, que fue toda una pesadilla para los alcalaínos. El meta del equipo de Hortaleza hizo cuatro grandísimas paradas en el primer tiempo, salvando a los suyos de algo más que cuatro goles cantados a Barca y Zotes.

Al cuarto de hora de partido, y en su primera ocasión, el Canillas se adelantó en el marcador, en un acción a balón parado (1-0). Los blaquiazules sacaron un córner a la derecha de Quesada, que Tiago cabeceó desde el interior del área chica.

Un mazazo para los rojillos, que, espoleados por la numerosa afición desplazada, no se vinieron abajo, y pronto lograron empatar, por mediación de Barca (1-1). Desquitándose de las dos buenas paradas del meta Álvaro, el delantero visitante remató desde fuera del área, logrando batir al cancerbero con un disparo cruzado.

Sin embargo, tres minutos después, de nuevo en un córner, el equipo local se puso de nuevo en ventaja, esta vez por mediación de Ivo (2-1).

Aun así, los rojillos no bajaron la intensidad. Creyendo en lo que estaban haciendo, los de Salvachúa siguieron insistiendo, y estuvieron a punto de empatar al filo del descanso, topándose de nuevo con el portero David López.

Segunda mitad para el empate rojillo

Tras el segundo tiempo el Canillas logró bajar el tempo del partido. Logrando que no hubiera mucho ritmo, el equipo local se pertrechó bien atrás, no dejando espacios, ni que los alcalaínos desarrollaran su juego.

Y viendo que el equipo local parecía renunciar a más, Salvachúa metió todo el potencial ofensivo disponible en el banquillo, retirando gente de la parcela defensiva. Una apuesta para cargar con todo, que se estrelló contra un muro llamado Canillas que no permitía nada.

Pero, a dos minutos para el final, Jaime logró rescatar un punto más que merecido (2-2). El canterano recibió el balón de Álvaro Portero, y solo en el área, no perdonó.

Un gol que dio alas a los rojillos, que no se conformaron con el empate, puesto que en los seis minutos que se jugaron después del tanto del canterano, llegaron a estrellar un balón en el palo, rozando el gol también Borja Sánchez.

Sin embargo no hubo tiempo para más y la RSD Alcalá se trae el punto más complicado de obtener en las últimas jornadas.

Esto no para y la RSD Alcalá disputará su próximo partido en el Domingo de Ramos frente al CDF Tres Cantos. Será el próximo 24 de marzo a las 12:00 horas en el Municipal del Val.

Los tricantinos son séptimos a solo un punto de los rojillos lo que obliga a ganar para seguir en play off. Máxime cuando sus rivales de arriba y abajo –Galapagar y Parla- reciben en casa a equipos de mitad de tabla.