Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl Juventud Alcalá vuelve a caer en casa y se complica la...

El Juventud Alcalá vuelve a caer en casa y se complica la clasificación

No se ha podido conseguir el objetivo en el Pabellón de la Fundación Montemadrid de Alcalá de Henares, y el Club Juventud Alcalá después de tres cuartos bastante competitivos no pudo sostener el ritmo y encajó la derrota número catorce del curso LEB Plata (74-87) ante el Lobe Huesca La Magia.

Llegaba el partido con una semana de trabajos intensa y la motivación a tope de los alcalaínos, además por las casi 800 personas que colmaron el recinto. Mucho además para el disfrute y bonito recuerdo en el entretiempo con la familia del Juventud, ya que fueron premiados más jugadores de las categorías de formación con diplomas.

Las acciones iniciarían en el primer parcial rápido, literalmente hablando. El salto inicial favoreció al Peñas Huesca, que en contraataque en solo dos segundos ya convertían la primera bandeja para inaugurar el marcador. La ofensiva local empezó a calentar de la mano de Chuso González, que convertía triple desde muy lejos y con dedicatoria a la grada y en especial, a su familia, y también de la mano de Jorge Parra que se hacía hueco tras recibir de espaldas en la pintura, y con giros y mañas, lograba encontrar claridad para subir y poner la bandeja contra tablero. Intercambio de canastas, movimiento en los banquillos y una arremetida final del rival (16-22) pondría el resultado en negativo para los de casa tras la culminación.

En el segundo cuarto, el equipo alcalaíno levantó, encontrando brújula con la entrada del ya experimentado y fiable Albert Lafuente, quien manejó los hilos y además encontró la canasta siempre con buen ritmo. También, Dejan Ilincic, que con su entrada, tuvo presencia en la pintura con su agresividad y atino para sacarle faltas al equipo contrario. Gabriel Gil convertiría su primer triple de la noche.

El Juventud ganó el cuarto y recortaría el déficit (39-44 con un parcial de 23-22 a favor) al descanso, tras obtener dos rebotes ofensivos consecutivos tras triples fallidos, y que, al tercer intento, Alex Montero cerraría convirtiendo el suyo desde la esquina para llevarnos al medio tiempo cerca. Y, con la algarabía de los presentes. Antes de ir a los vestuarios, una técnica al equipo rival haría empezar con Chuso González en la línea de libres el tercer cuarto.

Segunda mitad para la victoria visitante

Al regreso al parqué, el Juventud Alcalá empezó lento y sin atino en ataque. Una constante ha sido la mala defensa perimetral y en los cambios, que, tenía siempre al rival encontrado liberado a algún triplero.

Buenos momentos del hijo del seleccionador nacional de España, Alessandro Scariolo, desde la banca y encontrando la canasta, así como el U-19 Martín Iglesias. Por parte local, “Mo” Abdulsalam, que se encuentra haciendo un sacrificio durísimo por ser mes de Ramadán, no se ha encontrado cómodo en la pista. Ha sufrido nuestro pívot nigeriano la muy rigurosa apreciación del cuerpo de árbitros, hasta en cinco ocasiones siendo pitado con pasos, para la sorpresa de todos (56-62 con el parcial de 17-18).

En la arremetida final, al Juventud le faltó encontrarse en defensa a pesar de que los tiros estaban cayendo. Mérito especial a Gabi Gil, que ha tenido su mejor versión con la camiseta del Club Juventud Alcalá hasta ahora: 18 puntos, 4-5 en triples y par de ellos en esta parte final, para mantenernos en la batalla.

También, Albert Lafuente que se ha llevado el equipo en hombros cuando Chuso González salió del partido por cinco faltas cometidas. El base catalán convirtió 14 puntos en 60% desde la cancha. Destacar además a Jorge Parra con sus 14 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias en otro partido completo.

El rival encontró atino desde el perímetro, en momentos oportunos, y cada vez que lo intentábamos ellos se volvían a despegar. Álex Rubín de Celis fue el MVP del juego con sus 24 puntos, 3 rebotes, 6 asistencias además de 5 robos de balón.

No fue la noche de los alcalaínos (74-87) y ciertamente falto intensidad en defensa para entender el momento histórico en esta temporada y encajan esta derrota que duele en la clasificación.