Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl Centro Hípico Militar de Alcalá de Henares volvió a acoger el...

El Centro Hípico Militar de Alcalá de Henares volvió a acoger el Concurso Nacional de saltos 2023

Un año más, la categoría de ‘alta competición nacional’ lleva el nombre de ‘Gran Premio Excelentísimo Ayuntamiento de Alcalá de Henares’. Además, el sábado por la tarde tuvo lugar una prueba para el fomento del deporte de base de jinetes de Alcalá de Henares, promovido y patrocinado por el Ayuntamiento.

Finalmente el Gran Premio fue para Álvaro Castro que fue el único en realizar un recorrido perfecto en las dos mangas del domingo a lomos de Brigitte. Le acompañaron en el podio Rosendo Bidart, montando a Ulrika de Bray, y Vicente Verdejo con Azelle de Castelnau.

En el llamado pequeño Gran Premio del sábado se impuso Hugo Álvarez con Casaspezia. Bidart repitió segunda plaza, pero esta vez con Kornet’s Kelony RT, y la amazona Natalie Wallis fue tercera con Apple du Parc.

El alcalde, Javier Rodríguez Palacios, el vicealcalde, Miguel Ángel Lezcano, el teniente de alcalde, Alberto Blázquez, el concejal de Deportes, Julián Cubilla, la portavoz del PP, Judith Piquet, y el concejal de VOX, Antonio Villar, han acudido a presenciar la competición, así como a la entrega de premios.

En esta nueva edición del concurso participan más de 160 caballos en las pruebas oficiales, con aproximadamente 100 participantes provenientes de otros municipios de la geografía española y un total de 30 jinetes locales.

Durante los tres días de competición se realizan competiciones de categoría promocional, siguiendo con la línea de trabajo desarrollada desde la Concejalía de Deportes para favorecer el desarrollo del deporte local desde la base.