Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresLa atleta del Cervantes Lilia Cera se cuelga el bronce en los...

La atleta del Cervantes Lilia Cera se cuelga el bronce en los 1.500 del Nacional de veteranos

Del 1 al 3 de marzo se ha celebrado el Campeonato de España Master en Pista Cubierta en Anoeta (San Sebastián) y del 24 al 25 de febrero el Campeonato de España Sub-18 en Pista Cubierta en Sabadell.

En el campeonato Máster, el club alcalaíno contó la participación de dos atletas. Lilian Cera Mateos, que venía de conseguir la medalla de plata la pasada edición es los 400m.l., probaría suerte con las pruebas de mediofondo en esta ocasión. Lilian lograría la medalla de bronce en los 1.500m. de la categoría F-35 y un quinto puesto en los 800m.l., lo que supone un plaza de finalista.

La otra de las atletas máster fue Encarnación Inarejos Mejía, habitual en los pódiums de los campeonatos nacionales. En esta ocasión Encarnación participó en la prueba de 1.500m.l. de la categoría F-50 logrando el quinto puesto y en los 800m.l que finalizó en sexta posición, siendo ambos puestos plaza de finalista.

Nacional sub-18

Además, una semana antes se celebró el campeonato nacional sub-18 en Sabadell, con la participación de uno de los atletas más prometedores del atletismo cervantino, concretamente hablamos de Fernando Martín Benito.

Cabe destacar, que Fernando con un solo año de entrenamiento ha conseguido competir en el campeonato más importante de su categoría y, los especialistas en la materia, le auguran un prometedor futuro si sigue trabajando de forma constante.

Fernando, participó en la cuarta serie de los 400m.l. corriendo por la calle 5, disputando los puestos que daban acceso a la final hasta algo antes del ecuador de la prueba en la que unos problemas musculares le impidieron progresar de ronda en su debut nacional, por lo que el resultado logrado se considera positivo.