Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl lanzador de peso alcalaíno Alfonso Román logra el récord nacional de...

El lanzador de peso alcalaíno Alfonso Román logra el récord nacional de su categoría

Gran arranque de los atletas del Club de Atletismo Ajalkalá en la temporada de pista cubierta con grandes resultados y éxitos para los atletas de nuestra ciudad en todas las categorías.

Alfonso Román lidera a los atletas máster

El lanzador ajalkalaíno, que lidera el ránking del club en la prueba, establece un nuevo Récord de España en lanzamiento de peso (M50), situando la nueva marca nacional en 15.15m.

Gran comienzo del atleta verdinegro que deja su nombre en la historia de nuestro país, llevándose además dos oros (disco y peso) en el Campeonato de Madrid Máster.

Por su parte, la subcampeona de Europa, Míriam Cruz, logró subirse a lo más alto del podio en lanzamiento de martillo y fue segunda en martillo pesado (F35).

Estrenaba categoría Natalia Hermoso, quien demostró su gran estado de forma con 3 medallas de oro en los 60ml, 60mv y lanzamiento de jabalina.

Además, en este campeonato también debemos destacar las medallas de Julián Vacas (plata en 80 ml-M50), Juan Prieto (oro en 1500ml-M55) y Monse Agudo (bronce en 1500ml-F40). Estos dos últimos, también lograron subirse al podio en el Campeonato de Campo, donde Juan esta vez se colgó el bronce y Monse se proclamó campeona de Madrid.

A todo esto hay que sumarle, la pasada semana, el subcampeonato de la Comunidad de Madrid, celebrado en Aluche, del atleta alcalaíno Francisco José García Salguero en lanzamiento de disco (M35), quedándose a 80 cm de su mejor marca personal en la prueba. Salguero, ahora en las filas del Moratalaz, es ex atleta del Ajalkalá.

Rocío Arroyo y Sergio García lideran a la cantera y al resto del equipo

El fondista Sergio García logró un bronce en el Campeonato de Madrid Absoluto en los 3000ml, demostrando su gran talento en todas las distancias. También subieron al podio autonómico Nerea Dobarro (oro Sub20 en Salto con Pértiga), la velocista Rocío Arroyo (oro Sub23 en 400ml), Clara Martos (plata Sub23-60mv) y Alexander Castro (bronce Sub23-200ml).

Estos últimos lograron su billete directo para el Campeonato de España Sub23 en Antequera, donde Rocío fue 4ª y logró una plaza para el Campeonato de España Absoluto que se disputa este fin de semana.

Por si fuera poco, varios atletas verdinegros de la cantera ya cuentan con su marca mínima para participar en los nacionales. Destacamos a Danilo Pozo (400ml Sub18), Laura Páez (Salto con Pértiga Sub16), Daniela y Valeria Manzanares (600ml Sub16).