Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl Juventud Alcalá Escribano EME cae en su debut en la LEB...

El Juventud Alcalá Escribano EME cae en su debut en la LEB Plata

El estreno en el Pabellón Andrés Estrada, casa del Huelva Comercio Viridis, partía como una complejidad en la previa ya que la plantilla alcalaína llegaba a este encuentro hasta con seis bajas por motivos de salud o trámites legales.

Albert Lafuente, Alberto De la Torre, Joey Saracco, Braian Ochoa, ni Jhery Matos además de Jehu Lafeuillee quienes aún no han llegado a España no pudieron estar en la pista, lo cual hacía al equipo partir con un handicap importante.

Las acciones del primer cuarto estuvieron marcadas por un arranque lleno de ilusión en el que Marco Echeverría anotaba los dos primeros puntos en esta aventura profesional del Club Juventd Alcalá Escribano EME en la categoría.

Una bandeja de derecha en el poste bajo, tras movimiento de espaldas al aro girando para sacarse a su defensor, y que hacía que el banquillo explotase en júbilo así como algunos fieles que hicieron el viaje hasta la capital colombina.

El acierto desde el triple del rival y desatenciones defensivas nuestras marcaban la tónica en los parciales de 28-17, y de 46-29 al término de los primeros veinte minutos de acción.

Segunda mitad sin reacción visitante

El tercer cuarto, tras su final con el resultado parcial de 69-42, probó sellar distancias definitivas y cambiar el momentum del encuentro.

Un cuarto final favorable para los alcalaínos de 13-15, no influyó en el marcador final de 82-64 favorable a los onubenses.

Jorge Parra fue la constante en ofensiva y lideró con sus 21 puntos en 33 minutos en cancha, producto de 8-17 de campo además de 6 rebotes y 2 asistencias. Secunda en el box score el trinitario Imru Duke, de buenas acciones con sus 14 puntos, 4 rebotes y 2 robos de balón.

Colectivamente, Juventud Alcalá solo pudo convertir 9 de sus 32 intentos desde el triple y mermaron el engranaje ofensivo.

Por Huelva Comercio, resaltan los 22 puntos en 65% desde la cancha de Aziz Cheihk Fadika.

El rival anidó 43% de acierto desde los lanzamientos perimetrales y ha superado por 42-27 la batalla de los rebotes en la pintura.

El siguiente compromiso del Club Juventud Alcalá llega el próximo sábado 14 de octubre a las 19:00 horas. Será ante el CB Almansa y supondrá el retorno de esta categoría a la ciudad con el mismo testigo que hace tres décadas, el Pabellón Fundación Montemadrid.