Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl Club Juventud Alcalá Escribano, también sabe ganar fuera de casa

El Club Juventud Alcalá Escribano, también sabe ganar fuera de casa

Primera salida fuera del Pabellón Fundación Montemadrid exitosa para el Club Juventud Alcalá Escribano EMyE, tras salir de La Roda con un importante triunfo (72-78) sobre Fundación Globalcaja. Tercer triunfo en fila, y además cuarto en los últimos cinco partidos para los de Andrés Miso en esta edición LEB Plata 2023-2024.

Un primer cuarto donde marcaron la tónica dominante (15-19), estando siempre por delante en el tanteo. Lances consecutivos de Imru Duke, de gran partido la noche del sábado, impulsaban el esfuerzo visitante en ofensiva. El trinitario firmó línea de 15 puntos, producto de 7-9 en tiros de campo, además de 8 rebotes, 1 asistencia, 2 robos y 1 tapa en sus 21′ en la pista.

El segundo parcial fue aún más alentador para los alcalaínos, apoyados en esfuerzos defensivos colectivos y también en la inspiración de Chuso González, con sendos triples en lo que ha sido el retorno a una de sus antiguas casas. Primera vez que jugaba en el Pabellón Juan José Lozano Jareño, con alguna camiseta rival. El cierre perimetral provocó fallos y así el ataque del CJA pudo capitalizar un 26-39 antes del descanso.

Complicado final de encuentro

Para el tercer período, Jorge Parra así como Jehu Lafeuillee, el MVP silencioso del juego, tomaron el testigo con canastas claves que hacían mantener a los complutenses una distancia cómoda en el marcador (46-61).

Pero el choque terminó por complicarse más de lo que se esperaba en el último cuarto, con la pérdida del dominio en la pintura por parte visitante. Mención aparte para el siempre difícil campo de La Roda, que ha estado a reventar y ha empujado el intento de remontada de su club. Matija Bilalovic y Jonathan Klussman con 18 y 16 puntos respectivamente, lideraron el parcial rival en el último acto. Aun así, en los momentos de apremio el rival el Club Juventud Alcalá supo la falta donde Chuso González supo contestar desde la línea de libres para asegurar el resultado por 72-78.

Con este triunfo, el Club Juventud Alcalá Escribano EMyE escala a récord de 4-4 y tentativamente a la lucha por la séptima posición del Grupo Oeste de la LEB Plata, justamente igualados con el rival del próximo fin de semana,

Será el Teknei Bizkaia Zornotza, que viene de perder en casa frente al  Bueno Arenas Albacete Basket, esté sábado 25 de noviembre a las 19:00 horas en el Pabellón Fundación Montemadrid de Alcalá de Henares.