Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl Club Juventud Alcalá consuma su descenso tras caer ante Palmer Mallorca

El Club Juventud Alcalá consuma su descenso tras caer ante Palmer Mallorca

Derrota en la isla balear, y fin de la andadura del Club Juventud Alcalá en la LEB Plata 2023-2024. El equipo alcalaíno tenía que remontar 28 puntos del partido de ida.Lucía complicado pero no imposible. El técnico Andrés Miso en su último quinteto titular de la temporada hacía firmar a Alex Montero, Albert Lafuente, Jorge Parra, Marco Echeverría y Gabi Gil en una búsqueda de velocidad y actividad perimetral.

El partido comenzó con un vendaval ofensivo en ambas canastas, con intercambios de para igualar a cinco. A la llegada de la mitad del parcial, un mate espectacular de Marco Echeverría ponía el partido con +3 favorable.

Luego Alex Montero, con otro triple, seguía manteniendo parejos hacia el final del cuarto a pesar de la entrada del conocido némesis con triple convertido Jhery Matos inmediatamente. Además, el dominicano finalizaría el cuarto con un alley-oop, restando un segundo, para que el equipo mallorquín con el que está terminando la temporada se fuese arriba (22-20) de momento.

Palmer remonta y deja si opciones a los alcalaínos

Inauguraba el segundo cuarto Dejan Ilincic, quitándose a Toni Vicens de encima en la pintura y definiendo arriba con su bandeja contra la tabla. Posteriormente, una asistencia de espaldas de “Mo” Abdulsalam, cruzó toda la zona del Palmer y Albert Lafuente no perdonó para enviar al rival a pedir el primer tiempo muerto del partido con 8:30′ por jugar hacia la mitad. Buenos minutos del pívot Ilincic, que luego convirtió dos bandejas consecutivas más para estirar a más ocho la ventaja parcial de los alcalaínos.

Después, Dani Lorenzo siempre trayendo el vértigo con sus internadas, sacó faltas y además atinó un triple en estos diez minutos de cancha. El mejor cuarto de los alcalaínos (19-30) que incluso invitó a soñar con la heroica tras un total de 41-50 al descanso.

Pero a la vuelta de vestuarios el norteamericano de Palma Harris contestaba con triples las canastas de los alcalaínos Montero e Ilincic lo que impedía despegarse al Juventud que además después empezó a fallar. Supo aprovecharlo el Palmer que se llevó el cuarto por 29-14 haciendo estéril la ventaja del segundo y poniéndose por delante 70-64.

Ya casi con todo decidido, el último cuarto se convirtió en un intercambio de aciertos y errores por parte de ambos conjuntos. Ya solo quedaba por decidir el vencedor de este encuentro porque la igualdad dejaba fuera de la Liga EBA al Club Juventud Alcalá.

Al final, 91.40 (con un parcial de 21-20 en el último) que certifica el descenso a la Liga EBA del Club Juventud Alcalá en el Play-out de esta temporada 2023-2024 de la LEB Plata, con un récord de 9-17 en la temporada regular del Grupo Oeste, además de estas dos derrotas ante Palmer Basket Mallorca en la ronda de eliminación directa.