Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl Club Juventud Alcalá cae en casa frente a Ponferrada

El Club Juventud Alcalá cae en casa frente a Ponferrada

El Club Juventud Alcalá encaja su sexta derrota de la temporada en casa, segunda en el Montemadrid, ante el Clínica Ponferrada SDP. Un partido muy errático en ofensiva marcado por un primer cuarto determinante para los rivales que terminó siendo condicionante a pesar de remontar y estar arriba hacia el final del partido que terminó con un escueto 60-62.

De entrada, el partido tenía un color diferente con la llegada y debut del dominicano Jhery Matos, finalmente y después de varios meses de espera por trámites burocráticos de visado que dilataron su incorporación. El jugador de 27 años viene de ser campeón doméstico en su país, así que llegaba con pleno ritmo competitivo a Alcalá de Henares. Ante las bajas en la posición de base por las lesiones de Alex Montero y Albert Lafuente, incluso el dominicano tuvo que asumir galones en la conducción.

Primer cuarto atroz (6-17) donde los alcalaínos apenas pudieron convertir seis puntos, más que por una defensa asfixiante, por fallos insólitos de cara al aro. En este primer parcial, la entrada del propio Matos desde el banco ajustó parámetros en ofensiva, y que a su vez con una gran defensa colectiva pudo trasladar a los siguientes diez minutos.

Tras imprimir otro tipo de intensidad defensiva, empezó a destaparse el Juventud Alcalá en ataque y el aro se abría. Imru Duke siendo alimentado cerca del aro, con Matos desnivelando en el 1 vs 1 así como con su defensa, y mención especial al carácter de siempre de Marco Echeverría que se hacía presente en los tableros. Cerraron las acciones parciales al medio tiempo (29-34) con un resultado esperanzador para los locales

Segunda mitad para morir en la orilla

A la vuelta, los dirigidos por Andrés Miso sumaron los aciertos de costumbre de un Chuso González que entraba en calor en la pizarra. Asediado a golpes durante todo el partido, el líder ofensivo alcalaíno convertía en penetración, que ya tenía un triple (único) previamente en el partido y además en la línea de libres tras las repetidas faltas y contactos al límite que este sufría. Finalizaría la primera hora (46-44) con los alcalaínos por primera vez arriba en el marcador.

Hacia el último cuarto y con el público metido en cada jugada, Matos con sus 13 puntos totales se hizo referente del partido. Pero no lograba el Club Juventud Alcalá encontrar el timing en defensa para poder frenar al Ponferrada.

Después llegaron dos últimos minutos de poca fortuna, con cuatro pérdidas de balón, todas claves, que sepultaron las aspiraciones del Juventud Alcalá hacia la defensa del fortín que viene siendo el Pabellón Fundación Montemadrid.

Una última jugada donde Chuso entraba a la canasta ante contacto y su pase era desviado, y luego, Marco Echeverría que interceptaba y se disponía a su lanzamiento en suspensión era desviado por el pívot rival, restando poco más de 3 segundos y así terminaría todo (60-62).

La Jornada 12 llevará fuera de casa al Club Juventud Alcalá en un partido muy duro ante el líder del Grupo Oeste, Zamora Enamora. El choque se disputará este sábado 16 de diciembre a las 20:00 horas. Zamora llegará exhibiendo un récord de 10-1, tras haber ganado también este sábado en casa del tercero de la tabla, Bueno Arenas Albacete Basket.