Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl CD Iplacea de Balonmano se trae la victoria de Almería

El CD Iplacea de Balonmano se trae la victoria de Almería

El pabellón Infanta Cristina de Roquetas de Mar fue el escenario de la sexta jornada del CD Iplacea frente al CB Almería Costa del Sol.

Una vez más, el inicio del encuentro arrancó con las alcalaínas expectantes. Poco dinamismo defensivo, sin correr, aun entendiendo que el punto flojo de las locales era su repliegue defensivo.

En el juego ofensivo las acciones de uno contra uno directas comenzaron sin funcionar, y tan solo el juego con pivote y algunos deslizamientos mantuvieron la igualdad en el marcador hasta el descanso al que se llegó con 13-13.

El inicio de la segunda mitad marcaría el destino del partido

La movilidad planteada en defensa por parte del CD Iplacea creó muchas dudas a las almerienses, perdiendo algunos balones bien aprovechados por las complutenses. En esta ocasión sí para correr al contraataque, adquiriendo las primeras ventajas (15-18 en el 40’).

La portería complutense comenzó a animarse, sin duda gracias a mayor intensidad en defensa, logrando sacar lanzamientos, y de nuevo pudiendo tener lo que Iplacea quiere, un ritmo rápido para entrar a los últimos diez minutos con ventaja de cinco goles (17-22).

Finalmente, la ventaja ascendió hasta el 21-29 al término, dando dos nuevos puntos para seguir creyendo en que este equipo puede competir con cualquiera.

Falta de eficacia ofensiva de los chicos ante Osuna

Buen comienzo en el aspecto defensivo, habiendo encajado sólo 5 goles en los primeros 20 minutos, pero con un último tramo de primera parte irregular en todas las fases, principalmente en las ofensivas, donde el CD Iplacea no tuvo claridad.

Lectura de los aspectos a mejorar en el descanso; continuidad ofensiva, juego sin balón y despistes individuales en defensa.

Las consignas se siguieron sin aplicar y los locales del CB Osuna Madrid se escaparon en el marcador (19-13).

Al final, se maquilló el marcador con una defensa presionante por parte del equipo alcalaíno de Primera Territorial que no sirvió para llevarse la victoria (26-23).