Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl cadete masculino del CD Iplacea se mete en la Fase Final...

El cadete masculino del CD Iplacea se mete en la Fase Final del Nacional

Gran imagen y rendimiento del equipo cadete masculino del CD Iplacea, en la fase zonal del Campeonato de España celebrado en Ciudad Real. Venció y convenció en los tres encuentros a sus rivales. El triplete de triunfos le dio la clasificación para la fase final del Campeonato de España de la categoría.

Partidazo para comenzar el sector para los complutenses ante el campeón de Andalucía, CDU Malagueña. La igualdad fue la tónica dominante durante todo el encuentro, entre dos equipos con estilos distintos. Igualdad en el descanso (18-17) hasta que los alcalaínos se despegaron (24-20 en el ecuador de la segunda mitad) para mantener su ventaja hasta el final y llevarse el choque por 34-30.

Tras los resultados del resto de partidos, Iplacea encaró el encuentro ante los locales de Bm Alarcos con la posibilidad de lograr la clasificación en caso de victoria. Este hecho pesó en los alcalaínos, junto al buen partido de los castellanomanchegos, a los que sólo les valía la victoria para seguir teniendo opciones. A pesar de la igualdad al descanso, los de Alcalá supieron aumentar su renta para poder sentenciar el partido y la clasificación con un claro 39-32.

En el último partido del sector, ya con la clasificación en el bolsillo, los complutenses dieron espectáculo y disfrutaron sin presión frente al CN Maristas Algemesí. Gran partido de todo el equipo, que se repartió los minutos para firmar la más clara de sus victorias por 42-32.

Merecida recompensa a toda una temporada de intenso trabajo en el que el equipo ha ido creciendo en juego y confianza.

Gran temporada del femenino e infantil

Se une el conjunto masculino a sus homologas femeninas en la disputa de la Fase Final Nacional de su categoría, hito novedoso para el balonmano alcalaíno, dado que es la primera vez que dos equipos del laureado club alcalaíno, de la misma categoría, obtienen plaza en la misma temporada, para la disputa en pos del entorchado nacional.

El conjunto infantil masculino, también representará al balonmano madrileño en la Fase  Sector Nacional que se disputará el próximo fin de semana, entre el tres y cinco de junio, en clavados en el grupo D junto al anfitrión CB Amenabar A Zke, CB Cantolagua A, Y El Club gerundes Handbol Bordils