Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresDoble empate de los equipos senior del CD Iplacea de Balonmano

Doble empate de los equipos senior del CD Iplacea de Balonmano

El CD Iplacea partía en una posición incómoda en la tabla clasificatoria en este arranque de la segunda vuelta de la Primera Nacional que le medía al BM Málaga. Para cambiar el rumbo del equipo se presentaron con un sistema defensivo que no habían utilizado hasta el momento en la liga, pasando del tradicional 3:2:1 alcalaíno a un sistema en 6:0, que obtuvo buenos rendimientos, logrando el marcador más bajo en contra de la temporada.

El choque empezó con la lesión de Díaz, que estaba teniendo una buena línea de trabajo, otra contingencia para un equipo que está careciendo de suerte en este sentido.

La defensa se fue asentando con la actuación notable de Íñigo y Korchi, en el centro de la pista, y las paradas de Chopo, principalmente desde las zonas exteriores.

En labores ofensivas fue también Korchi quien capitalizó las acciones, con buenos lanzamientos a distancia, recuperando sensaciones y mejorando con el trabajo diario. Todo esto marcó una igualada a 12 goles antes del descanso.

En el segundo periodo ambas defensas se afianzaron y no dejaban tener ventajas sustanciales.

Al final llegó el Iplacea con una situación propicia, 2 goles a favor, a falta de 2 minutos, que no se materializó por falta de suerte y experiencia.

Importante punto conseguido para seguir luchando por el objetivo de la permanencia, y también devolver la ilusión a los aficionados y jugadores.

La próxima semana, jornada fuera de la península ante el BM Melilla, que servirá, seguramente para tener opciones de meter en la pelea a otro equipo, aunque a buen seguro que será un palo para la maltrecha economía iplacense.

Un Iplacea femenino sin miedo le saca un empata a Concepción

Choque complicado para las locales que, ante las bajas y ausencias, disputaron el partido con una jugadora de campo en portería.

Resultado muy igualado en todo momento, con muchas precipitaciones y errores de pase, que aprovechaban las visitantes para contraatacar. Las jugadoras de Iplacea no lograban entrar en el partido y por momentos veían que se les iba de las manos.

Con más acierto en la segunda parte se reaccionó con la defensa 3:2:1 de Iplacea, y a pesar de muchos errores, consecuencia del cansancio acumulado ante la falta de jugadoras, el equipo consiguió un empate a 29 ante Concepción. Buen resultado dadas las circunstancias.