Dream AlcaláNoticiasDebut esperanzador de las Guerreras del Hockey Alcalá en la división de...

Debut esperanzador de las Guerreras del Hockey Alcalá en la división de plata

El partido comenzó igualado entre un equipo experimentado cómo son las asturianas de Pola de Lena y un conjunto novato en la categoría cómo es el alcalaíno que, por lo visto en el partido, quiere dar muchas alegrías a la afición de Alcalá.

Aun así comenzaron las alcalaínas algo nerviosas y en el primer despiste defensivo recibieron el primer gol antes del primer minuto de juego (1-0). Se intentaron reponer las visitantes y jugaron de tú a tú pero fueron de nuevo las visitantes las que marcaran ampliando la ventaja en el marcador (2-0).

Después de eso vino una de las decisiones polémicas del árbitro en la que expulsó durante dos minutos por tarjeta azul a la portera argentina del Club Patín Alcalá Julieta Rouco y a una jugadora visitante. Tuvo que debutar la jovencísima Leo Pérez, convirtiéndose así en la jugadora y portera más joven en debutar hasta el momento con 15 años recién cumplidos en el conjunto del Henares.

En esos dos minutos tuvo que intervenir acertadamente en varias jugadas aunque a la tercera no pudo evitar el gol de las asturianas que lograrían así el 3-0 que no hacía justicia a lo visto en la pista.

A partir de este gol despertaron las alcalaínas y pusieron en jaque la defensa de las de Pola de Lena y tendrían un penalti para reducir diferencias pero sería detenido por su portera por partida doble.

No cesaron en su empeño las complutenses y conseguirían el 3-1 en un remate a la primera de María Quesada después de una gran jugada individual y asistencia de Nerea Pérez convirtiéndose así en la primera goleadora que pasará a la historia del Club Patín Alcalá Hockey.

Sin embargo, duró poco la alegría de las alcalaínas pues veían de nuevo perforada su meta cpn el 4-1.

No se amilanarían las visitantes que consiguiendo reducir la ventaja gracias a una falta directa resuelta magistralmente por la joven goleadora Nerea Sánchez (4-2). Se trata de otra de las promesas con sólo quince años del cuadro de Alcalá de Henares convirtiéndose en la jugadora más joven en marcar en su debut.

Segunda mitad de remontada sin suerte

Comenzó la segunda parte cómo lo había hecho la primera, incluso con un mayor dominio de las de la ciudad de Cervantes consiguiendo reducir la ventaja gracias a una contra resuelta espectacularmente por Celia, logrando el 4-3 que llevaba los nervios a la afición local muy confiada hasta ese momento.

No cejarían en su empeño las de Alcalá para intentar la remontada teniendo varias ocasiones para empatar desde todas las distancias pero serían de nuevo las asturianas las que ampliarían la ventaja (5-3) que no hizo bajar los brazos a las visitantes  que de nuevo llevaría los nervios a los locales gracias a otra falta directa resuelta de nuevo magistralmente por Nerea Sánchez (5-4).

De ahí hasta el final ataques y presión continua de las Guerreras aunque nada pudieron hacer ante la defensa de las asturianas que pudieron mantener esa mínima ventaja hasta la finalización del partido a pesar del ataque en tromba de las nuestras que incluso jugarían el último minuto sin portera y con cinco jugadoras en pista para intentar al menos el empate que quizás hubiese sido el resultado más justo por lo visto en la pista del equipo del principado.

Ahora a toca el debut en casa que será el próximo Sábado a las 19 horas en la Ciudad Deportiva del Val ante el otro conjunto asturiano, el Patinalon de Langreo con entrada gratuita.

Por su parte, el equipo senior masculino que juega en la Primera División Autonómica Madrileña debutará mañana en casa ante el CP Coslada a las 20:15 horas.