Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresCara y cruz de los equipos senior de Nacional del CD Iplacea...

Cara y cruz de los equipos senior de Nacional del CD Iplacea de Balonmano

Al 1ª Nacional Femenina le sobraron los últimos minutos en la derrota del sábado ante el Base Villaverde en el Pabellón Demetrio Lozano.

Un partido que se preveía iba a ser ajustado, y así fue. Defensa fuerte y ataque con numerosos aciertos, las iplacenses sumaban goles y minutos con el marcador a su favor. Consiguiendo en varias ocasiones ir hasta con 3 tantos de ventaja sobre el equipo rival.

Pero un par de errores en los últimos minutos hacía que se llegara a las jugadas finales con el marcador en tablas. Finalmente, un gol de las visitantes a escasos segundos del final les daba la victoria a las de Villaverde. Una derrota muy dolorosa y por la mínima (28-29) después del intenso partido de las iplacenses.

El Pabellón de los Sueños de Alcobendas acogerá el próximo enfrentamiento de las chicas del CD Iplacea. Será el domingo 27 de febrero a las 13:00h frente al 1º clasificado.

Victoria sin sustos del masculino

Por fin se divertía el nacional masculino del Iplacea. Pocos hubieran apostado, antes del partido y durante los primeros compases del encuentro, por una victoria complutense ante un rival de la zona alta de la clasificación. Sin embargo, en esta ocasión los seniors ofrecieron al público una agradable sorpresa.

Comenzaron con las mismas dudas que los condenan en otras jornadas. Un parcial de (0-4) no presagiaba nada positivo. A partir de ahí, la defensa habitual en 3:2:1 comenzó a carburar, ayudada por la portería. Al descanso se llegó con tablas en el marcador (12-12).

En el segundo periodo, consiguieron adquirir una sustancial ventaja fruto de varios motivos. El soplo de juventud de los canteranos, los goles de contraataque, la continuidad en el juego, la gestión de las numerosas exclusiones que recibieron (8) y la excelente actuación del portero juvenil, Gonzalo.

A destacar la eficacia en el lanzamiento de Izan, la defensa de Ferenc y el debut, de nuevo, en la categoría de un joven jugador, Álvaro Moyano.

Una vez quitada la presión de mantener la categoría, cuestión muy complicada, por fin se divirtieron los iplacenses con una victoria por 22-27.