Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresVictoria sin brillo de las Guerreras del Alcalá Hockey frente a Berenguela

Victoria sin brillo de las Guerreras del Alcalá Hockey frente a Berenguela

Partido a priori fácil para las Guerreras alcalaínas del Hockey ante un rival que ocupaba la penúltima posición de la clasificación pero que para nada demostró esa mala situación. Se vieron sorprendidas las complutenses por sus rivales que comenzaron dominando el partido.

Las de Alcalá se veían superadas por las visitantes que no conseguían marcar. Por el contrario, en una de las primeras jugadas bien trenzadas por las Guerreras, lograba el gol Sabri Gómez estableciendo el 1-0 en el marcador.

A partir de aquí se igualaron las cosas sin un claro dominador del juego a pesar de un penalti favorable a Berenguela que detuvo el muro Julieta Rouco. Seguía todo muy igualado incluso en momentos con cierto dominio visitante pero, de nuevo, las que marcaban eran las de Alcalá de Henares estableciendo el 2-0 que dio tranquilidad al equipo y afición local que lo estaban pasando realmente mal.

El equipo gallego seguía con su juego enlazando buenas combinaciones y en una de ellas conseguían, por fin, un merecido gol, estableciendo el justo 2-1 a falta de cuatro minutos para el descanso. Sin embargo, sin apenas tiempo para celebrar el gol, llegó un nuevo tanto de las guerreras obra de Carlota Antúnez llegándose así al fin de la primera mitad con 3-1 favorable a las locales.

Segunda mitad de emoción y goles

Comenzó la segunda parte dominando el partido el equipo alcalaíno en sus inicios, aunque, se volvieron hacer con las riendas del partido las visitantes que tenían las oportunidades más claras para marcar.

Se repetía la historia y, otra vez, marcaban las complutenses con tanto de la goleadora Carlota Antúnez que establecía el 4-1 y aseguraba un poco más la victoria. El equipo gallego estaba empeñado que el triunfo local no fuera fácil y así llegaba el 4-2 que ponía emoción al partido.

Estaba siendo un choque muy trabado y competido dónde las alcalaínas a pesar de ir siempre por delante en el marcador sufrían en defensa y en ataque por no poder realizar su juego. Eso sí, con una gran jugada colectiva lograban el 5-2 que ya parecía tranquilizador. Tampoco, más pues las de Santiago de Compostela no daban su brazo a torcer y a falta de cuatro minutos para el final lograban el 5-3 que ponía en peligro la victoria local.

Es estos últimos minutos las Guerreras parecieron asentar su juego con posesiones más largas y a falta de poco más de un minuto para el final del final conseguían el tranquilizador y definitivo 6-3 que pone a las alcalaínas en la quinta posición y acerca al primer objetivo en su debut en la Ok Liga Plata que es la permanencia en una complicada categoría.

A las Guerreras les toca preparar el siguiente compromiso en tierras gallegas ante el equipo del HC Ponteareas. Será el próximo domingo 5 de marzo a las 12:00 horas. Además del partido de Ok Liga Plata Femenina se vivirá una fiesta del deporte con enfrentamientos en categoría de Base de ambos clubes además de los veteranos en un desplazamiento masivo del CP Alcalá Hockey.