Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresVictoria de las chicas y derrota de los chicos del Balonmano Iplacea

Victoria de las chicas y derrota de los chicos del Balonmano Iplacea

El femenino del CD Balonmano Iplacea logró, ante el Getasur dos puntos más que viajan a Alcalá, en un partido con un gran componente sentimental, debido a la retirada de sus técnicos.

A las 12:00 horas comenzaba el choque en el complejo municipal de La Alhóndiga, entre el getafenses y alcalaínas. Desde el comienzo se preveía un partido intenso, y así fue.

La primera parte comenzaba con ciertas dificultades para las visitantes, que, con muy buenas actuaciones y consiguiendo claras ocasiones de gol, no aumentaban su casillero por fallos en la línea de 6 metros.

Tras el ecuador de la primera parte, después un tiempo muerto en el que Javi y Luigi sentaron mejor las bases de la defensa, y con varios contrataques finalizados con éxito, las chicas recuperaban el mando sobre el marcador y se ponían por delante, llegando al descanso con dos goles de ventaja (11-13).

En la segunda mitad, y con el claro propósito de llevarse los puntos a casa, las alcalaínas salían fuertes en defensa y acertadas en ataque, aumentando poco a poco la diferencia de goles hasta el pitido final.

Con el marcador final a su favor (19-29) y después de haber disfrutado durante los 60 minutos, las chicas les hacían un pequeño homenaje a sus entrenadores, que este domingo se sentaban por última vez en el banquillo.

Derrota en casa de los chicos

Encuentro igualado que se resolvió a favor del líder de la categoría, Alcobendas, ante un conjunto local que sigue sin poder puntuar.

Haciendo un análisis de las 4 fases del juego, el contraataque fue el factor diferencial, mientras que el CD Iplacea apenas generó ocasiones, los visitantes lograron más de un tercio de sus goles.

Pese a acabar con una diferencia desfavorable de tres goles al final de la primera parte, rápidamente el conjunto de Alcobendas enjuagó la desventaja y adquirió una renta, no concluyente, pero si bien gestionada que les otorgó los dos puntos en litigio.

Respecto al juego, el equipo de 2ª nacional del Iplacea debe mejorar la intensidad física en general y en algunos componentes en particular. Todo esto les llevó a caer por un apretado, pero sin peligro para la victoria visitante, 27-29.

Se produjo el debut de José Ángel, jugador sevillano que se incorpora al club, como entrenador del grupo alevín masculino y que tratará de ayudar con su experiencia a la plantilla senior.

A destacar la aportación de los porteros y los juveniles Óscar y Fernando, que anteriormente habían acabado de competir con su categoría. También digna de mención la actuación de Rafa Felipe, jugador que trata de dar el máximo en cada encuentro, autor de 9 goles.