Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresRugby Alcalá vuelve a ganar en casa y se afianza en la...

Rugby Alcalá vuelve a ganar en casa y se afianza en la segunda plaza

Choque entre rivales directos para la fase de ascenso el que se disputaba en el Municipal de Rugby Luisón Abad de Alcalá de Henares. Los locales recibían a un Soto del Real que ha ido de menos a más durante toda la temporada y llegaba con las mismas victorias y derrotas, aunque con menos puntos bonus, que los rojillos.

Arrancó el partido con un Alcalá bien plantado sobre el campo dominando la posesión y el territorio a pesar de jugar con un helador viento en contra. Así, la delantera local se puso a funcionar en los primeros minutos y, a la salida de un ruck, Franco anotaba el primero para ponerse 5-0. Las trasformaciones al pie eran imposibles con el viento.

Después, dos jugadas individuales de Podesta acabaron en la zona de marca rival con ensayos del joven alcalaíno que, una vez más, volvió a ser uno de los grandes destacados. Falló la transformaciones pero puso a los suyos 15-0.

Soto del Real había pisado tres veces la 22 contraria. Las tres aprovechando los golpes de castigo de Alcalá. Pero, como a la tercera va la vencida, anotaron la marca que ponía pimienta al partido antes del descanso con el 15-5 obra de Perucho.

Segunda parte de igualdad y nervios

Rugby Alcalá se creía que lo tenía todo controlado, pero solo lo creía. Tras una buena salida en la segunda mitad cedió el balón al rival que empezó a carburar y avanzar muchos metros. Un error en la zaga rojilla les sirvió un balón para que Jiménez anotase a placer, bajo palos transformó Adrián de la Fuente para el 15-12.

Un partido que parecía de claro color local se había vuelto favorable al visitante. Máxime tras las expulsiones temporales de Arango y Pato que llegaron a dejar a los suyos con 13 jugadores. Sin embargo Alcalá apretó los dientes.

En los últimos diez minutos tiró de físico y dos jugadas individuales de los alas Asier y Mayer, la segunda culminada por el marbellí Kike, que se estrenaba en la faceta anotadora con Alcalá, pusieron la tranquilidad y el 25-12 final que daba a los rojillos la victoria y el punto bonus ofensivo (por anotar cuatro o más ensayos).

El siguiente compromiso del Rugby Alcalá se disputará en la Dehesa Boyal de San Sebastián de los Reyes dentro de 15 días. La próxima semana es de descanso por el calendario internacional de la Selección Española que se mide a Países Bajos en la capital.