Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresRugby Alcalá saca un punto de su derrota ante los sevillanos de...

Rugby Alcalá saca un punto de su derrota ante los sevillanos de Mairena

Salió Alcalá a por todas sabedor de la importancia del choque. El partido se jugaba en campo visitante y a punto estuvieron de adelantarse los rojillos con un drop de Martín. Pero la superioridad duró hasta los primeros saques de lateral donde los sevillanos se mostraron mucho más fuertes.

Se estiraba Mairena hasta conseguir un golpe de castigo que anotaba el catalán Sirvent (0-3). Después, los rojillos tiraron de su mejor arma, la velocidad por fuera, para que Rojas entrase a placer en la marca contraria. Podesta, que estuvo perfecto al pie, no falló la transformación para poner el 7-3.

Pasado el ecuador de la primera mitad, Mairena también lo intentó por fuera y, tras una patada a seguir, Díaz lograba el ensayo para poner de nuevo con ventaja por la mínima a los suyos (7-8) antes de irse al descanso.

La igualdad se mantuvo tras el descanso

A la vuelta de vestuarios, Alcalá tenía claro que no podía hacer un mal inicio, como le había ocurrido en ocasiones anteriores. Una de cal y una de arena. Primero recibiendo un ensayo de castigo, lo que supuso la amarilla para Pato y diez minutos de inferioridad numérica, pero también contestando en la jugada posterior con una magnífica carrera de Asier (14-15).

Tras este inicio fulgurante las aguas volvieron a su cauce y Mairena empezó a jugar muy inteligentemente los saques de lateral. Escondían el balón y avanzaban muchos metros. Gracias a ello, golpe de castigo de Sirvent para el 14-18.

Los locales con la tres cuartos y los visitante con la delantera empezaban a crear situaciones de peligro de cara al final del partido. Primero Mairena con la entrada de Mercanti y, cuatro minutos después, el rojillo Navajas aprovechando una jugada de tres cuartos ponían el 21-25.

Con todo por decidir en el último cuarto de hora, los sevillanos supieron hacer mejor su trabajo y quitaron el balón a los alcalaínos. Fruto de esa frustración defensiva, los locales volvieron a cometer un golpe de castigo que aprovecharía el apertura del equipo hispalense para poner un 21-28 que, a la postre sería definitivo.

La serie de encuentros seguidos como local en las Pistas Antonio Fernández Ortiz del Polideportivo del Val continúa este sábado 5 de marzo (16:00 horas) ante otro equipo del sur. CAR Coanda Sevilla llega a Alcalá sin haber disputado un solo partido de la segunda vuelta debido a sus dos aplazados por covid y el descanso que le tocaba hace 15 días.