Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresRugby Alcalá cae en casa frente a un efectivo Liceo Francés

Rugby Alcalá cae en casa frente a un efectivo Liceo Francés

Partido con claro componente emocional el que enfrentaba a Rugby Alcalá y Liceo Francés. Ambos clubes, fundados por Luisón Abad, se medían en el Campo Municipal que lleva el nombre de uno de los pioneros del rugby en la región.

Además, era la tercera vez que los dos primeros equipos de estos clubes, que superan los 50 años de historia, se medían en competición oficial y es que, el Liceo fue y sigue siendo una de las grandes entidades rugbísticas de España.

El choque arrancó con los dos equipos estudiándose y poniendo a prueba a sus pateadores. Primero el liceísta Margison y después el alcalaíno Isola pusieron el 3-3 en el marcador. Pero la igualdad inicial fue solo un espejismo de los primeros 10 minutos.

A partir de ahí el Liceo empezó a carburar y dejó claro que no solo quería la victoria en el ‘Luisón Abad’, también buscaba el punto bonus ofensivo (anotar tres ensayos más que el rival).

Así lograron dos marcas de distinta factura. Primero un empuje de delantera acabó con Basterrechea en la zona de marca rival. Después, una gran jugada de la línea de tres cuartos puso un balón franco para Ocaña que se coló por la esquina. Un postrero golpe de castigo de Margison dejaba un claro 3-20 al descanso.

Segunda mitad sin reacción local

Para empezar la segunda parte el Liceo quiso evitar sorpresas y se lanzó al ataque desde el inicio. Así, el fijiano Talemaisuva anotaba el tercer ensayo que daba a los colegiales el punto bonus virtual (3-27).

Aunque rápido se lo quitaron los alcalaínos, con el único ensayo local de la tarde obra de Fran Rodríguez tras un empuje de delantera (10-27), que transformaría Isola.

A partir de entonces igualdad durante los siguientes 20 minutos. La defensa rojilla crecía y al Liceo Francés le estaba costando más de lo previsto recuperar su ventaja de tres ensayos para lograr el bonus ofensivo.

Los alcalaínos aguantaron hasta un cuarto de hora antes del final. De nuevo la potencia y velocidad de Talemaisuva rompió su zaga y se coló en zona de marca para el 10-34. En los últimos minutos hubo tiempo para la última marca liceísta obra de Sechi que cerraba el marcador en el 10-41 final.

A la conclusión del encuentro nueva demostración de señorío del Liceo Francés. De manos de su presidente, Javier Goitia, regaló una camiseta firmada por todos los jugadores senior al alcalaíno Edu Rabanal que se lesionó de gravedad la pasada campaña ante el segundo equipo liceista y pudo volver a jugar esta jornada frente a la primera plantilla.

Con este resultado, Rugby Alcalá cae hasta la octava posición de la tabla antes de medirse a Industriales de Las Rozas. Será el último partido de esta particular ascensión de tres encuentros donde se mide a los favoritos a ocupar las plazas de ascenso. El choque se disputará en El Cantizal de Las Rozas el próximo sábado 28 de octubre a las 16:00 horas.