Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresRocío Arroyo, velocista del Ajalkalá, logra el bronce en el 4x400 del...

Rocío Arroyo, velocista del Ajalkalá, logra el bronce en el 4×400 del Europeo Sub23

La alcalaína debutó con la selección española en un Campeonato de Europa Sub23 que se disputó en Espoo (Finlandia), formando parte de una expedición numerosa de grandísimo nivel. Prueba de ello han sido las 11 medallas y 30 plazas de finalista de la selección española, que se situó 4ª en el medallero general del evento.

El sábado llegó el turno de Rocío. La atleta del Ajalkalá se encargó de la primera posta en la semifinal de los 4×400 y su actuación fue perfecta. Controlando de principio a fin a sus rivales, logró entregar el testigo en puestos de privilegio. Sus compañeras Blanca Hervás, Carmen Avilés y Ana Garitonandia cerraron la clasificación por la puerta grande en cada una de sus vueltas a la pista, logrando un magnífico tiempo que les permitió la clasificación directa a la final.

El domingo la estrategia del combinado nacional fue la misma. Rocío volvió a encargarse de la salida de tacos, realizando una magnífica primera actuación en pista. Su carrera situó a las nuestras en una muy buena posición, dejando en manos de Berta Segura, Blanca Hervás y Carmen Avilés la lucha final por las medallas. Un final muy apretado terminó con el bronce de las nuestra que se llevaron una medalla muy peleada y merecida.

Pero la presea tuvo premio extra, al convertirse en el combinado femenino español Sub23 más rápido de la historia, estableciendo un nuevo récord nacional en la disciplina (3:31.11). Sin duda, un broche perfecto para una temporada donde la alcalaína ha vuelto a demostrar su talento en el tartán. ¡Enhorabuena, campeona!

Paula también debutará con el combinado español

Además de Rocío, también se enfundará la camiseta del equipo nacional la saltadora de altura Paula López, atleta del FC Barcelona que entrena con el grupo de saltos del Ajalkalá.

Tras lograr la medalla de plata en el Campeonato de España Sub18 y representar con una gran marca a la Federación de Castilla-La Mancha en el Campeonato de España Absoluto de Federaciones, la saltadora ha sido seleccionada para el Encuentro Internacional que se disputará en la ciudad portuguesa de Leiria.

Será la primera vez que la castellano-manchega debute con la Selección Española Sub18. ¡Mucha suerte, Paula!