Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresRemontada en el derbi y tres puntos que dejan al Atlético en...

Remontada en el derbi y tres puntos que dejan al Atlético en puestos Champions

El Atlético se impuso en el derbi ante el Real Madrid por 2-3 disputado en el Alfredo Di Stéfano. Con estos tres puntos, las rojiblancas amplían la diferencia con el Levante y mantienen la tercera plaza, que da un billete para la Champions League, a falta de tres jornadas para el final del campeonato.

Por su parte, con esta derrota en casa, las del Real Madrid continúan segundas, a diez puntos del Atlético, y dejan al intratable FC Barcelona como indiscutible campeón de la competición.

El derbi madrileño arrancaba con ocasiones en las dos porterías. La portera atlética Lola Gallardo, con dos grandes intervenciones, evitaba el tanto local en los primeros minutos.

La respuesta rojiblanca llegaba en las botas de Ludmila. La brasileña se plantaba en el área y una defensora blanca desviaba su tiro al lateral de la red. Poco después sería Ajibade con un centro que enviaba a saque de esquina la defensa.

Superada la media hora de juego, Møller adelantaba al conjunto madridista (1-0). Pero el empate llegaría tan solo tres minutos después. Saque de esquina botado por Menayo y cabezazo imperial de Ana Vitória para igualar el derbi. Con el 1-1 se llegaría al tiempo de descanso.

Segunda mitad de remontada

La segunda parte no podía comenzar mejor para las rojiblancas. Rash se plantaba sola ante Misa y la batía por alto y ponía el 1-2. Los minutos pasaban y las colchoneras aguantaban sin sufrir demasiadas llegadas por parte del Real Madrid.

En el minuto 70, tras un saque de esquina, Kathellen igualaba el choque (2-2). Pero la reacción rojiblanca volvería a ser inmediata y Vilde, con un golazo por la escuadra, devolvía la ventaja al conjunto visitante. Al final, triunfo del Atlético de Madrid por 2-3 en el Alfredo Di Stéfano.

El conjunto robilanco volverá a Alcalá de Henares en su siguiente compromiso que será ante el Levante Las Planas en el Centro Deportivo Wanda el viernes 24 de mayo a las 20:00 horas.