Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresQuinta plaza para el femenino en Nacional y descenso del masculino del...

Quinta plaza para el femenino en Nacional y descenso del masculino del CD Iplacea

Final de liga para las chicas del 1ª Nacional del CD Iplacea en una buena quinta posición aunque con derrota derrota en el último partido. El domingo 24, a las 16:00 horas, en el Polideportivo de la Concepción del CB Conce-Vallecas, se jugaba el último compromiso de la temporada.

Un partido con muchos fallos en ataque que no permitía la distancia en el marcador de ninguno de los dos conjuntos que llegaron al descanso con empate (14-14). En los minutos finales, con tablas en el marcador, la buena actuación de las porteras facilitaba las contras, pero los errores en el ataque no permitían conseguir el gol. Errores que las locales aprovecharon y terminaron llevándose el partido 28-25.

Una temporada que no ha salido como se deseaba, pero que ha servido para aprender y rodar con las nuevas incorporaciones.

Durante este mes de mayo se disputará la “Copa Primavera” para alargar un poco más la temporada, con cinco equipos senior femenino inscritos.

Doble derrota y descenso del masculino

Jornada doble en el mismo fin de semana, en el que el equipo alcalaíno finalizó su campeonato liguero de la 2ª nacional masculina.

El sábado visitaban al equipo que les precedía en la clasificación, CB San Agustín. El choque empezó con una irregular dinámica de juego que, mediada la segunda parte, condujo a una desventaja iplacense de 4 goles.

Tras un cambio a una defensa 3:3, estuvieron a punto de culminar la remontada, pero varios errores en situaciones de contraataque no lo permitieron y el choque finalizó en derrota por la mínima 26-25.

Al día siguiente el CD Iplacea volvía a desplazarse, esta vez al sur de la comunidad a visitar al equipo del CB Parla.

En esta ocasión acudieron al encuentro con bajas significativas, dada la coincidencia horaria con el su equipo senior que quería culminar el subcampeonato de liga en tercera territorial.

En el primer periodo el Iplacea tuvo como virtud el no desengancharse mucho del marcador en los arreones locales. Tónica que continuó hasta el último cuarto, cuando los fallos en los lanzamientos de 6 metros definieron la diferencia final con un claro 34-27.