Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresNueve medallas en los nacionales de veteranos y cuatro finalistas de la...

Nueve medallas en los nacionales de veteranos y cuatro finalistas de la cantera para el Ajalkalá

El equipo alcalaíno rinde a un gran nivel en los Campeonatos de España de Pista Cubierta, además de realizar un digno papel en la famosa Copa de Madrid, donde solo compiten los mejores clubes de nuestra comunidad.

Cuatro canteranos entre los ocho mejores del país

En el Campeonato de España Sub18 de Sabadell los resultados fueron más que notables para los cinco atletas en pista. Los deportistas que participaron en los concursos fueron los que lograron plaza de finalista, como es el caso de Marcos Salcedo (7º lanzamiento de peso), Andrea Navarrete (8ª en salto de longitud) y Laura Páez (8ª en salto de pértiga). Se quedaron en semifinales Alberto Lomas en 400ml, Samuel en 800ml y Andrea en los 60mv con un digno papel en pruebas de gran nivel.

Fue en el Campeonato de España Sub16 disputado en Valencia en el que las hermanas Daniela y Valeria Manzanares se convirtieron en las atletas verdinegras en liza en la prueba de 600ml. La primera se quedó cerca de pasar a la final en una semifinal muy apretada, sin embargo, Valeria logró el pase directo y un magnífico 7º puesto en una final épica.

El próximo fin de semana será María Vargas quien acudirá a Salamanca al Campeonato de España Sub20 en la prueba de 400ml en un gran estado de forma.

Nueve medallas más en los Campeonatos de España Máster

Gran participación en el Campeonato de España Máster ST (Pista Cubierta) disputada en San Sebastián el pasado fin de semana. Destaca el mediofondista Sergio García que logró un triplete en su estreno en M35. Se proclamó campeón de España en los 1500ml y fue segundo en los 3000m. Además, formó parte del relevo 4×200 mixto M35 que logró el bronce junto a junto a Natalia, Monse y Yago.

Por su parte, Natalia Hermoso es la nueva campeona de España F35 en los 60mv, mismo metal que Alfonso Román en el peso M50, que no se baja del podio. Por su parte, José Mª Gª Gaudioso logró el bronce en los 800ml M60, sumando una presea nacional más a su palmarés.

Una semana antes los verdinegros lograron tres nuevas medallas en el Campeonato de España Máster de lanzamientos largos que se disputó en Murcia. Miriam Cruz se alzó con el oro en la prueba de Martillo Pesado, estableciendo un nuevo récord de Madrid en categoría F35, además de un Subcampeonato en la prueba de martillo. Le acompañó en el podio la lanzadora Carmen Vara, con una plata en martillo pesado en su debut con la elástica ajalkalaína. Por su parte, Alfonso Román, se volvió a proclamar Campeón de España en la prueba de lanzamiento de disco M50.

El Ajalkalá brilla en la Copa regional de Pista Cubierta

Un año más, el equipo masculino y el equipo femenino lograron clasificarse como uno de los mejores clubes de la comunidad. Gran mérito al disputar el Campeonato de Madrid Absoluto de Clubes contra equipos que cuentan con fichajes absolutos de categoría nacional.

En esta ocasión, al coincidir con varios campeonatos nacionales, fue la cantera la protagonista al tener que tomar el control de numerosas pruebas. El equipo femenino logró el 8º puesto, destacando los resultados de Laura Páez en pértiga (2ª) y María Vargas en 400ml (3ª) que dieron muchos puntos al equipo.

En categoría masculina se logró la 12ª posición, señalando los 200ml de Alexander Castro (3º) y los 400ml de Alberto Lomas (3º). Orgullosos de seguir, un año más, entre los mejores clubes de una de las regiones más competitivas del país.