Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresNo pudo el Club Juventud Alcalá con Almansa en su estreno en...

No pudo el Club Juventud Alcalá con Almansa en su estreno en el Montemadrid

Jornada 2, ante el C.B Almansa, en un encuentro donde ambos equipos llegaban tras derrotas en el debut liguero. Tras el accidentado estreno en Huelva con hasta seis bajas en la plantilla, pudo recuperar varios efectivos el Club Juventud Alcalá y, además, contar con la llegada de Jehu Lafeuillee, que apenas ha podido conocer a sus nuevos compañeros antes de estrenarse de rojo.

900 personas asistieron al Pabellón haciéndose sentir. También, un pequeño pero ruidoso grupo de la afición del equipo manchego que pudo hacer el viaje a Alcalá de Henares. En los primeros compases, Justinas Olechnavicius sorprendía a los presentes con tres triples que ayudaban al Almansa a estirar una ventaja inicial aunada a desatenciones defensivas locales para el al 16-31 parcial al término de los primeros diez que, a la postre, resultaría insalvable.

Recortó el equipo alcalaíno diferencias en el segundo cuarto con buenos momentos de Joey Saracco, quien lograba anidar intensidad con atino cerca del aro, y convertía dobles con faltas que levantaban a todos de sus asientos. Imru Duke, que ya viene siendo una constante desde la pretemporada, metía al equipo en el partido con alguna canasta clave a pesar de sus problemas de faltas durante. 25-21 favorable a los de Andrés Miso al término del segundo cuarto, para apretar un poco (41-52).

Homenaje en el descanso

En el medio tiempo, el Club Juventud Alcalá tenía preparado algo muy especial para personas muy especiales. Un homenaje, no solo al baloncesto en Alcalá sino también a las ilustres carreras de muchos jugadores que engalanaron al Club Baloncesto Juventud Alcalá en sus distintas épocas y versiones del club.

Félix Moreno, el primer presidente del Club Juventud Alcalá tras la marcha de Cajamadrid en 1991; presentes también, directivos de esa misma etapa como Heliodoro de la Peña y jugadores de la primera plantilla como José Manuel Beirán, Paco Criado, Juan Fermosel, Javier García Coll, Paco Santos, Tino Gaspar, Javier Lorente.

También, técnicos como Rafael Peiró, Raúl Villapún o Antonio Fernández y otras personalidades y figuras que no pudieron estar pero que mandaron un entrañable saludo y que vendrán en próximas ocasiones como Wayne Brabender, Jose Luis Llorente, Toño Llorente, Santi Abad, Nino Morales.

Tanto un homenaje, como una acción para conectar el presente del Club con la etapa más importante del baloncesto en la ciudad. Diversas autoridades de la política de la ciudad y del ente rector del baloncesto regional se dieron cita en el Montemadrid, como Dolores López, concejal de Deportes; Víctor Acosta, 2º Tte. Alcalde y Presidente del OACDM; Alberto Blázquez, concejal del PSOE; así como Sara Escudero, concejal de Más Madrid. Raúl Yusta, Vicepresidente Institucional de la FBM fue la máxima autoridad de la Federación de Baloncesto de Madrid en representación del ente.

Vuelta a la pista para un vibrante segundo tiempo

El visitante Kevin Navarro (16 puntos) fue importante en la segunda mitad, con acciones individuales que no permitían a los locales cerrar el marcador por menos de siete puntos de diferencia. Imprecisiones en los pases (20 pérdidas totales) costaban encontrar al Club Juventud Alcalá el momentum adquirido en el tercer cuarto donde se llegó al empate a 20 para un 61-72.

Chuso González quiso llevar la voz cantante en la reacción alcalaína. El Club Juventud lo intentaba pero, sin estar por debajo de su rival, no conseguía superarlo. Un nuevo empate en el último cuarto condenaba a los locales a la derrota por 80-91.

El siguiente compromiso del Club Juventud Alcalá será en Morón de la Frontera (Sevilla) el próximo sábado 21 de octubre a las 19:00 horas en la pista del Baloncesto Morón.