Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresLos atletas máster del Ajalkalá se proclaman Campeones de Europa en Italia

Los atletas máster del Ajalkalá se proclaman Campeones de Europa en Italia

El Ajalkalá tuvo representación en pruebas de lanzamientos, carreras de fondo, cross, obstáculos, saltos, velocidad y vallas. Esta vez lo hicieron con la camiseta de la selección española y el botín en tierras italianas fue admirable, para aupar a nuestro país como una de las mejores selecciones europeas.

El fondista Manuel Mora logró proclamarse doble Campeón de Europa M50 por equipos, en las pruebas de 10K y Cross. Otro doblete fue el que cosechó el lanzador Alfonso Román en categoría M55, logrando la plata en lanzamiento de peso y un bronce en la prueba de disco.

Por su parte, Juan Prieto subió también a lo más alto del cajón en la prueba de 3000 obstáculos, logrando una nueva medalla internacional de oro.

La lanzadora Miriam Cruz se quedó a las puertas del podio en la prueba de martillo y martillo pesado. Dos cuartos puestos en categoría F35, siempre exigente y de gran nivel.

Quien también logró un 4º puesto fue Natalia Hermoso, en los 4×100 F35. Además, también fue 6ª en los 100mv, quedándose también a las puertas del puesto de finalista en la prueba de salto de longitud.

Laura y Aitana, Campeonas de España con la madrileña Sub16

Seleccionadas por la Federación de Atletismo de Madrid, tras proclamarse Campeonas de Madrid de su categoría, disputaron con los colores de nuestra región el Campeonato por federaciones. El 4º puesto de Laura en pértiga y el 6º puesto de Aitana en disco aupó al combinado madrileño a proclamarse Campeonas de España por equipos.

Ricardo Doñoro, entrenador del club, también fue escogido por la Federación Madrileña como uno de los técnicos del grupo, volviendo también con un doblete.