Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresLas Guerreras del Alcalá Hockey se abonan al triunfo también en casa

Las Guerreras del Alcalá Hockey se abonan al triunfo también en casa

Partido a priori más fácil que los últimos de las Guerreras del Alcalá Hockey, por la posición en la tabla clasificatoria HC Resa Cambre. Sin embargo, y aunque el pueda parecer decir los contrario, no fue una victoria sencilla en una OK Plata donde la competición está muy igualada.

Comenzó el partido con dos equipos bien plantados en la pista de la Ciudad Deportiva Municipal el Val. Las locales intentaban dominar el partido con su juego y las gallegas con una defensa bastante cerrada sobre su portería sabedoras del peligro en ataque del equipo de Alcalá de Henares, saliendo con peligrosas contras y de hecho las primeras oportunidades de gol fueron para las visitantes.

Según fue pasando el tiempo el dominio se fue haciendo mayor por parte de Alcalá pero iba aumentando el nerviosismo e individualismo. Unas veces por el buen hacer defensivo de las coruñesas y otras por el acierto de su portera, que consiguió dejar su portería a cero al final de la primera mitad, el gol no llegaba y se llegó al descanso sin que el marcador se moviese.

Emoción y goles para la segunda mitad

Comenzó la segunda parte con el CP Alcalá intentando dominar todas las facetas del juego. Cuando no habían transcurrido dos minutos llegó el jarro de agua fría en forma de penalti a favor del equipo visitante que además conseguían transformar las de Coruña (0-1).

Ahora, se presentaba la tarea aún más difícil pero no imposible pues el equipo alcalaíno ha demostrado durante la temporada que sabe rehacerse de las adversidades.

Era cuestión de tiempo, y cinco minutos después del gol de Cambre llegaba el gol de la alcalaína Cris Santochirico desde larga distancia que sorprendía a la portera rival tapada por su propia defensa (1-1).

El gol suponía el empate a uno y cargaba de moral y hacia despertar aún más si cabe a una grada que abarrotaba la Pista 1 de la Ciudad Deportiva y que una vez más se quedó pequeña en un partido del equipo de Ok Plata femenino del Club complutense.

Apenas un minuto más tarde llegaba el segundo y claro penalti del partido pero esta vez sobre la portería visitante. Se encargaba de ejecutarlo Cris Santochirico y aunque en primera instancia era detenido por la portera coruñesa tras el rechace y con gran habilidad era transformado por la propia jugadora italiana, seguramente la mejor del partido (2-1).

El gol llevaba la algarabía a la grada llegando los mejores minutos de las locales que ahora sí dominaban a placer a un rival que se defendía pero que le costaba salir en ataque.

Llegó después de varias ocasiones de gol de las locales, a los diez minutos la tarjeta azul y consiguiente falta directa a una jugadora de HC Cambre que era transformada por Carlota Antúnez llevando el 3-1 al luminoso.

Se gustaban las locales que seguían dominado el choque a placer pudiendo aumentar la ventaja en el marcador y con algún tímido contrataque visitante que solventaba la buena defensa alcalaína y en última instancia el muro alcalaíno Julieta Rouco.

A falta de cuatro minutos llegó la sentencia por parte de las guerreras y un gran pase interior era rematado a gol por la goleadora Marina Monge que suponía el 4-1.

Y, fruto de ese dominio y buen juego final de las de Alcalá de Henares llegaba a falta de dos minutos otro gran gol en jugada colectiva y que era rematado a puerta con gran habilidad, de nuevo, por Carlota Antúnez otra de las jugadoras importantes del partido (5-1).

Nueva victoria más de las guerreras alcalaínas que cuentan sus partidos por triunfos y ya van ocho consecutivas que las acercan al primer objetivo marcado como es la final a cuatro de la Copa de la Princesa por primera vez en su historia.

El próximo sábado 2 de diciembre a las 17:00 horas, el equipo alcalaíno disputa una nueva jornada liguera, la novena en casa y lo hará ante el equipo navarro de UDC Rochapea.