Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresLas Guerreras del Alcalá Hockey no ceden y también ganan ante el...

Las Guerreras del Alcalá Hockey no ceden y también ganan ante el segundo clasificado

Duelo entre los dos máximos favoritos al ascenso de categoría que se saldó con una nueva victoria de las Guerreras del Alcalá Hockey. Son doce victorias consecutivas desde el inicio liguero en una competición donde las alcalaínas no conocen la derrota.

Se vestía con sus mejores galas la remozada Pista de la Ciudad Deportiva del Val con una afición y, sobretodo, con un equipo local consciente que no era una partido más, que no se jugaban sólo tres puntos sino demostrar quién es el mejor equipo de la categoría.

No fue una victoria brillante pero sí muy efectiva en un choque emocionante por lo mucho que se jugaban ambos equipos especialmente para las compostelanas que, con una derrota, aun quedando mucha liga, les dejaría bastante tocadas y  lejos de poder conseguir el título liguero aunque con sus aspiraciones prácticamente intactas del objetivo del ascenso que pelearán con CP Lena al que ahora sólo aventajan en un punto.

Partidazo en El Val

Comenzaron ambos equipos tanteándose sin conceder espacios a su rival, aunque cuando apenas habían transcurrido tres minutos, un fuerte disparo de Gavi no era bien despejado por la portera visitante y se alojaba en las mallas de su portería estableciendo el 1-0 en el luminoso del Val.

Este gol daba tranquilidad a las locales que se asentaban y comenzaban a dominar el choque aunque sin demasiadas ocasiones ante un conjunto gallego bien plantado, especialmente en tareas defensivas.

Se llegaba al minuto 14 del partido con un conjunto complutense se plantaba en una gran jugada colectiva sobre la portería rival que remató Gavi. Aunque repelía en primera instancia y en una gran parada la guardameta de Raxoi, la pelota finalmente entraba mansamente en la meta, estableciendo el 2-0 que tranquilizaba y hacia que se vivieran los mejores momentos de juego del equipo de Alcalá de Henares.

Así un minuto más tarde y en una buena jugada colectiva llegaba el gol de Elaia que ponía el 3-0 en el luminoso y ponía más cerca la victoria local.

Pero la tranquilidad que daba el amplio resultado duró apenas unos segundos al decretarse un penalti sobre la portería alcalaína que era transformado por el conjunto gallego y con el que se llegaría al descanso.

Segunda mitad más igualada

Comenzó la segunda mitad con dos equipos muy intensos especialmente en defensa con ambos equipos en busca de su objetivo. Las de Santiago de Compostela muy bien armadas en defensa para no conceder ocasiones a su rival que sentenciara el partido y las de Alcalá controlando el partido aunque sin demasiadas ocasiones de gol.

Según iba avanzando el partido el equipo visitante iba incrementando sus ocasiones de peligro sobre la portería de la infranqueable Julieta Rouco que tuvo varias intenciones de mérito para evitar el gol que metiera a las de Raxoi en el partido.

Llegó entonces la ocasión clara de hacerlo en la falta directa y tarjeta azul sobre el conjunto complutense pero de nuevo y una vez más aparecía el muro alcalaíno en acción deteniendo el lanzamiento de la jugadora santiaguesa.

Ahora tocaba resistir la inferioridad numérica ante el empuje del equipo visitante que duró apenas unos segundos pues era decretada falta directa y tarjeta azul sobre el equipo visitante que de conseguir el gol llevaría la tranquilidad al partido y a la grada que vivía un vibrante choque conscientes de lo mucho que había en juego en el partido.

Quedaban aún diez minutos para el término del partido y podían pasar muchas cosas.

Pero serenó el juego Alcalá con algo más de control sobre el partido para no dar pie a la sorpresa y así se sucedieron los últimos minutos sin apenas ocasiones sobre ambas porterías y sin ningún gol en la segunda parte.  Concluyó el partido con el mismo resultado que se había dado al descanso con la victoria por 3-1, y van doce, de las guerreras al alcalaínas que afianzan aún más su liderato.

Sin tiempo apenas de descanso llega una nueva jornada liguera que será este mismo jueves en la pista madrileña a las 21:00 horas. Será el derbi contra Alameda de Osuna, un partido que a pesar de la diferencia en la clasificación no será fácil, como no lo fue en la primera vuelta, ante un rival que está obteniendo buenos resultados en los últimos partidos.