Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresLa RSD Alcalá pincha en El Val ante el CD San Fernando

La RSD Alcalá pincha en El Val ante el CD San Fernando

La RSD Alcalá afrontaba una nueva jornada de liga en el Val con la ilusión de contar con un nuevo fichaje en sus filas, y de saborear una nueva victoria que les acercara a los puestos altos de la tabla clasificatoria, pero una vez más el sueño se frustró.

Y se frustró porque el Alcalá no fue capaz de superar a un San Fernando al que le sirvió con organizarse bien defensivamente sobre el césped y aprovechar unos minutos de confusión en los que uno de los linieres se lesionaba y tenía que abandonar el partido dejando a sus dos compañeros encargados de llevar las riendas del mismo.

Una situación atípica que, además, y tras una floja primera parte, vino precedida de un más que posible penalti cometido por el portero Nacho Gil sobre Álex Fernández, que podría haber cambiado el rumbo del partido, pero que el colegiado estimó engaño terminando con una amonestación para el ariete rojillo.

Hasta ese momento destacar la mejor salida del San Fernando al choque, la ausencia de juego ofensivo en el Alcalá, y una prolongación de doce minutos de añadido por la lesión del asistente que dejó sin ritmo al partido y que aprovechó el exjugador rojillo David López para que de fuerte disparo batir con calidad la portería del Alcalá antes del descanso (0-1).

Sin goles en la segunda parte, a pesar de los cambios en ataque

Tras el intermedio Shafa y Malote se quedaban en la caseta y Pancorbo y Garci, que debutaba de nuevo como rojillo, entraban en el campo para darle más chispa al juego de ataque del equipo de Jorge Martín de San Pablo, algo que consiguieron gracias al poderío aéreo de Pancorbo, pero con poco éxito en los metros finales.

Precisamente la mejor ocasión rojilla llegaría después de un buen remate de cabeza de Pancorbo que desbarataría con una buena estirada el portero visitante. Con el San Fernando limitándose a defender su renta ante un voluntarioso pero inofensivo Alcalá a pesar de los ánimos que llegaban desde la grada rojilla, terminaría el partido.

Al final, pinchazo del Alcalá en casa que este miércoles intentará compensar buscando la victoria a domicilio ante el FC Villanueva del Pardillo en el partido aplazado en su día a consecuencia de la nieve y correspondiente a la jornada 11 de liga.

Un Villanueva que con 7 puntos en su casillero es penúltimo en la tabla clasificatoria con dos victorias, un empate y nueve derrotas, y que esta jornada caía derrotado en su estadio ante el Rayo Vallecano B (1-3).