Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl Iplacea de Balonmano finaliza la primera vuelta con triunfo frente a...

El Iplacea de Balonmano finaliza la primera vuelta con triunfo frente a Sanse

Final de la fase de ida con una victoria para Iplacea, que culmina la primera vuelta con gran éxito a nivel de la clasificación, teniendo en cuenta que es un equipo recién ascendido.

La cita tuvo lugar el pasado sábado, 16 de diciembre, en el polideportivo La Dehesa Boyal ante el conjunto de San Sebastián de los Reyes con más de ciento cincuenta espectadores asistentes.

Desde el pitido inicial las alcalaínas salieron muy enchufadas defensivamente y con un porcentaje muy elevado de acierto en los lanzamientos, que unido a la buena actuación, en portería, de Paula Hidalgo, y con la batuta en ataque en todo el partido de Paula Santo Tomás además de la mayor artillera Mónica Cámara provocaron que las complutenses fueran por encima en el marcador durante todo el encuentro.

Solo el contraataque en segunda oleada de las locales hizo que estas se mantuviesen a cierta distancia, pero fue en los últimos minutos cuando Iplacea comenzó a errar en lanzamientos y, junto a alguna decisión arbitral dudosa, el conjunto de San Sebastián se acercó en el marcador sin poder igualarlo.

Finalmente, con el 27-29, dos puntos muy importantes para finalizar el último partido de la primera parte de la liga, afianzadas en la mitad de la clasificación, con muchísimas ganas de afrontar la siguiente jornada en Villaverde buscando una alegría antes del parón navideño.

El masculino ganó a base de defensa de formación

Volvían los alcalaínos a la competición de Primera Regional tras una semana de descanso y el empate sufrido en un partido, con un juego mejorable, ante uno de los colistas de la liga. En esta ocasión, una circunstancia similar ante el conjunto del colegio Virgen de Europa.

El comienzo fue un calco del anterior encuentro, y aparecieron las dudas para llegar al descanso con una desventaja mínima, pero con no buena imagen.

Consiguieron refrescar ideas los alcalaínos del Iplacea para el último periodo y junto a la mejora defensiva lograda con el cambio de 6:0 al tradicional 3:2:1, otorgó más eficacia al equipo, impulsado por la actuación en defensa de Mario y de David en la portería.

Al final 24-29 y dos nuevos puntos que mantienen al equipo en los puestos punteros de la clasificación.