Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl CD Iplacea vence a las ‘Guerreras Africanas’ de Ceuta y suben...

El CD Iplacea vence a las ‘Guerreras Africanas’ de Ceuta y suben hasta la quinta plaza

Las ‘Guerreras Africanas’ de Ceuta, como las denomina la prensa de la ciudad autónoma, se presentaban con urgencias en el Demetrio Lozano de Alcalá de Henares. Están antepenúltimas en la tabla y necesitadas de puntos.

Pero se buscaron malas amigas para su empresa. El CD Iplacea de Balonmano solo ha cedido un choque de los últimos cinco y fue en su viaje a Córdoba ante Deza.

Desde el pitido inicial el conjunto visitante fue sancionado con diversas exclusiones que daban cierta ventaja a las alcalaínas, donde esta vez mejoraron con respecto a otras jornadas en el juego en superioridad de ataque.

Pese al primer parcial el parcial inicial en contra (6-9 en el 20’ de partido) debido a errores en lanzamientos sencillos, el reparto de minutos en toda la plantilla local poco a poco se iba haciendo notar, tanto en los contactos a nivel defensivo como en las transiciones, logrando una ventaja de cuatro tantos al descanso (14-10  con un parcial de 8-1 en diez minutos).

En la segunda mitad las chicas de Iplacea continuaron con un buen bloque defensivo, muy unidas en zona central y con ayudas eficaces, colaborando además con una buena actuación en portería.

Con cierta desesperación el conjunto ceutí cambió el sistema defensivo a un 5:1, ante el que las complutenses tardaron en adaptarse, teniendo varias situaciones precipitadas, perdiendo posesiones que darían cierto aire a las visitantes, con un buen parcial a su favor.

Finalmente, las alcalaínas se llevaron los dos puntos por tres tantos al término (24-21), que les coloca momentáneamente en quinta posición.

En el próximo partido…

Las chicas del Iplacea de balonmano vuelven a Córdoba, esta vez para visitar al equipo líder de ADESAL. El choque se disputará el domingo 4 de febrero a las 13:00 horas.

Victoria de los chicos en regional

La buena actuación defensiva fue determinante para lograr los dos puntos en litigio en el choque que mandaba al Iplacea a Madrid para medirse al Base Villaverde.

En la primera mitad sólo se recibieron ocho goles, ayudados por las excelentes prestaciones de Juanlu en la portería. En el debe de los alcalaínos, un ataque muy poco productivo que evitaba tomar distancias en el marcador.

En el segundo periodo, la consistencia defensiva se mantuvo y en el juego de ataque se tuvo más clarividencia y eficacia. Al final, se lograron dos puntos importantes, por 20-25, ante un equipo que había ganado a los complutenses en la ida por la mínima.

Destacar la participación de todos los componentes de la plantilla, algunos de ellos con pocas sesiones de entrenamiento que condicionan el rendimiento.