Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl CD Iplacea de Balonmano vuelve a ganar y se asienta en...

El CD Iplacea de Balonmano vuelve a ganar y se asienta en la zona media de Honor Plata

Un día especial, además, debido a la jornada de presentación de equipos federados del Club Deportivo Iplacea, lo que propició una masiva presencia de aficionados. Más de trescientas personas disfrutaron con la victoria alcalaína en un encuentro muy igualado y emocionante hasta el final.

De nuevo el comienzo de las complutenses fue algo dubitativo, con defensas poco contundentes, aunque intensas, y donde la portera local no estuvo acertada en esa primera mitad, pero gracias al juego sin balón en ataque, provocando muchos errores en los cambios de oponente de las murcianas, Iplacea pudo mantener el marcador igualado hasta el descanso (15-15).

Segunda mitad de emoción y victoria

En la segunda parte cobrarían más importancia las transiciones y en esto las locales fueron perjudicadas por una tarjeta roja a su jugadora más rápida.

Sobre el minuto diez de la segunda parte las porteras alcalaínas cobraron protagonismo, sacando varios lanzamientos que, junto a una mayor intensidad defensiva, provocaron cierta ventaja hasta los últimos minutos, donde la presión de las visitantes complicó los últimos ataques de Iplacea.

Finalmente, los dos puntos se quedaron en casa con el 26-25 al término, haciéndose notar el duro entrenamiento todas desde inicio e temporada, y haciendo disfrutar y sufrir a una grada muy entregada.

Las chicas del CD Iplacea viajarán la próxima semana hasta Sevilla para medirse al BM Montequinto Ciudad de Dos Hermanas el sábado 11 de noviembre a las 18:30 horas.

El masculino también se impuso

Serio primer periodo del grupo senior masculino, con buenas prestaciones defensivas y vislumbrando detalles al contraataque.

El equipo no mantuvo la continuidad en las fases positivas, y no supo ganar con más diferencia, ante un rival como el CB Corazonistas que no se rindió nunca a pesar del resultado final de 31-24.

A destacar la actuación de los tres porteros y la participación, con muchos minutos, de todos los jugadores de campo.

Poco a poco el equipo va acostumbrándose a la competición y eso le llevará, junto al trabajo del día a día, a mejorar.

Gran presentación en el Demetrio Lozano

A los habituales encuentros dela sección federada de CD Iplacea se unieron varios acontecimientos que hicieron de la jornada un encuentro festivo deportivo entorno al balonmano.

El acto de presentación de equipos federados y el encuentro de DH plata femenino consiguieron reunir a deportistas, y un alto número de aficionados, que llenaros las gradas del pabellón alcalaíno.

Once equipos componen la sección federada del club alcalaíno que, junto a los grupos de base y veteranos, superan los 350 practicantes de esta modalidad deportiva bajo las directrices de CD Iplacea.

Otro importante motivo, para esta numerosa asistencia, era el ser declarada, por el club balonmanero, entrada solidaria la recaudación obtenida con el acceso al encuentro de categoría nacional, a favor de la asociación Síndrome X Frágil, dedicada a atender a niños con enfermedades raras.

Al ya tradicional sorteo de la cesta de productos cedidos por la firma Mazuelas, se sortearon camisetas de la asociación y otras, de la selección española, cedidas por jugadoras del club.

Estuvieron presentes en el acto, el concejal de Salud, Teófilo Lozano Yagüe y la concejal socialista Rosa Gorgues.