Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl CD Iplacea de balonmano vuelve a ganar y las juveniles irán...

El CD Iplacea de balonmano vuelve a ganar y las juveniles irán al Campeonato de España

Dos nuevos puntos para el DH Plata del CD Iplacea de balonmano en la ciudad de Granada donde consiguieron, eventualmente, la quinta plaza a expensas de disputar la última jornada el fin de semana siguiente ante San Sebastián de los Reyes en el Demetrio Lozano.

Encuentro muy bonito donde las locales se jugaban la permanencia y pusieron todo de su parte para que el Iplacea lo tuviera verdaderamente difícil.  Así fue, las complutenses fueron sorprendidas por la actitud tan contundente de las locales donde el marcador al descanso llegó con mínima ventaja alcalaína (14-15).

En la segunda mitad el Iplacea propuso más problemas a la defensa rival por detrás de su espalda con numerosos deslizamientos y cambios de dirección de juego lo que provocó errores en los cambios de oponente.

Todo esto permitió a las complutenses fueran aumentando la distancia en el marcador, para disputar unos minutos finales ya carentes de tensión.

Finalmente, las azulonas se llevaron los dos puntos para casa con el 24-32 al término para afrontar la última jornada, el sábado 20, a las 19:00 horas, en el pabellón de Demetrio Lozano, ante CB San Sebastián de los Reyes.

Doble jornada para el territorial masculino

Dos partidos para el equipo senior masculino, debido al aplazamiento del encuentro ante Tajamar. El líder de la categoría demostró su condición con una superioridad física notable ante los locales, que no pudieron tener opciones lastrados por los numerosos errores no forzados que cometieron para una derrota final de 24-33.

En el segundo partido, en 48 horas, los iplacenses mostraron otra cara durante la primera mitad, adquiriendo una ventaja de 4 goles al descanso, pero las imprecisiones volvieron a hacer mella en su juego y las tablas en el marcador amenazaban los últimos minutos.

Afortunadamente, se reorganizaron las fases del juego para, con un último esfuerzo, lograr otra victoria por 26-23.

Campeonas de Madrid y a la Fase Nacional

Espectacular el fin de semana vivido en la ciudad de Alcalá de Henares, con la cita del sector juvenil femenino de la Comunidad de Madrid, con los equipos de Iplacea, San Sebastián de los Reyes, Villaverde y Getasur clasificados respectivamente.

La primera cita del CD Iplacea fue ante CB Villaverde en un encuentro muy complicado, donde las alcalaínas fueron por detrás en el marcador durante 50 minutos, con numerosos errores en lanzamientos, y con una oportunidad en la segunda mitad menos eficaz. Finalmente, el saber hacer de las jugadoras alcalaínas provocó la remontada (24-21) y conseguir los dos primeros puntos que aseguraban la segunda plaza para disputar el intersector.

El sábado se disputaba en el pabellón de la Universidad de Alcalá de Henares la segunda cita, esta vez ante CB Getasur, en un encuentro que fue dominado por las complutenses hasta los últimos cinco minutos, en los que las chicas de Getafe se acercaron y maquillaron el marcador (29-16). De nuevo las juveniles de Iplacea se llevaron los dos puntos, dejando paa la tercera jornada una final para disputar el campeonato de Madrid en la ante CB San Sebastián de los Reyes.

El domingo se vivió todo un espectáculo, las gradas repletas de aficionados y un ambiente dentro de la pista sano y muy competitivo.

El conjunto de San Sebastián de los Reyes logró coger cierta ventaja en el marcador en la primera mitad, debido al buen criterio en el juego ofensivo, y a las intervenciones de su portera. Sin embargo, la experiencia de las jugadoras de Iplacea fue dejándose notar poco a poco, controlando ciertos aspectos del juego como el dominio defensivo y la continuidad en el juego de ataque.

Finalmente, las alcalaínas se llevaron la victoria por cinco tantos (27-22) con una explosión de emociones, llevándose el liderato a casa para orgullo y fiesta de toda la afición.

En quince días el CD Iplacea representará al balonmano de la ciudad y la región en la Fase Nacional.