Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl Balonmano Iplacea cae por dos goles ante Deza en Córdoba

El Balonmano Iplacea cae por dos goles ante Deza en Córdoba

Buen partido del conjunto senior femenino del CD Iplacea que, pese a la derrota, estuvieron intensas y concentradas durante los sesenta minutos.

Esta vez las rivales se impusieron, fundamentalmente debido a la diferencia de  porcentaje en los lanzamientos entre ambos conjuntos, siendo las cordobesas de Deza mucho más efectivas en esta faceta.

Desde el pitido inicial a Iplacea le costó parar el juego ofensivo de Deza, tanto por sus situaciones de uno contra uno como sus continuidades con gran calidad, llegando muchos balones tanto al pivote como a zonas exteriores, con mucho éxito en sus lanzamientos.

Pese a ello y Iplacea, gracias al sistema colectivo de ataque y a la valentía de sus jugadoras, llegaron al descanso con un tanto a favor (14-15).

En la segunda mitad ocurrió lo peor: atasco en el juego ofensivo, numerosas exclusiones y la lesión de Nuria Puebla, jugadora más veloz subiendo muy bien el contraataque, en uno de los cuales se rompió muscularmente y tuvo que abandonar el encuentro, en un momento de remontada del equipo alcalaíno.

Todo esto unido a cuatro penaltis errados y varias pérdidas de balón, junto a un porcentaje demasiado bajo en la portería complutense, provocó la finalización de la buena racha de victorias, cayendo derrotadas con el 27-25 al término.

Victoria del regional masculino

Partido en el Demetrio Lozano con mal comienzo del juego para los chicos del CD Iplacea en el derbi ante Coslada.

Los locales recibieron un parcial en contra de 0-5, con malas aplicaciones defensivas y malas decisiones en ataque. Consecuencia de ello, la solicitud de un tiempo muerto tempranero para aclarar ideas y cambiar la defensa de 6:0 a 3:2:1.

Fruto del cambio, una radical tendencia positiva, con numerosas recuperaciones de balón generando goles sencillos al contraataque. El resultado al descanso 14-11.

En el segundo periodo, siguió la solidez defensiva, no logrando más distancias en el luminoso por la falta de acierto local pero terminando con un claro 27-21.

Las dos próximas jornadas actuarán los iplacenses como visitantes, con salidas complicadas que marcarán, sin duda, las posibilidades de estar en los puestos nobles de la clasificación.