Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl Baloncesto Alcalá sigue en la lucha por la parte alta tras...

El Baloncesto Alcalá sigue en la lucha por la parte alta tras imponerse al Aridane

Dudas en esta décima jornada de Liga porque el Baloncesto Alcalá volvía a casa. Su tarjeta de victorias en esta temporada era mucho mejor fuera que en Espartales. Sin embargo, los alcalaínos volvieron a hacer bueno el #ENCASANOSEPIERDE y ya están empatados en la tercer plaza de la tabla con otros cuatro equipos.

Domingo por la mañana dee partido en Espartales en lugar del tradicional sábado. Los visitantes, el recién ascendido CB ARIDANE de la isla de La Palma, llegaban muy bien reforzados para afrontar el reto de la liga EBA.

Desde el principio, el Baloncesto Alcalá siempre estuvo por encima en el marcador. Un ataque muy solvente, como viene siendo habitual y quizá, también como en los últimos partidos, un poco más relajados en defensa.

En cualquier caso los buenos parciales del primer (23-19) y segundo cuarto (27-23) les dejaron una buena ventaja de +8 antes del descanso (50-42).

Segunda parte de solidez y victoria

Sin embargo, los Palmeros iban haciendo ‘la goma’ basando su juego básicamente en lanzamientos desde la línea del 6,75 Y es hasta 40 veces llegaron a lanzar desde la línea de triple por las 27 que tiraron de puntos. Aún así, el Baloncesto Alcalá logró aumentar su renta en el tercer acto (65-54).

En el último cuarto, a pesar de los esfuerzos visitantes, la parroquia alcalaína estaba con la sensación de que el partido no se podía ir. Los palmeros ganaron el parcial pero de forma insuficiente y el choque terminó con el 80-72 definitivo.

Ahora parón navideño antes de medirse, ya en 2023, a Zentro Basket Madrid, que ocupa la tercera plaza con los mismos números (6 victorias y cuatro derrotas) que los alcalaínos. El choque se disputará en el Municipal Antonio Díaz Miguel de la capital el próximo 7 de enero a las 20:30 horas.