Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl Atlético de Madrid sigue en puestos Champions a pesar de su...

El Atlético de Madrid sigue en puestos Champions a pesar de su empate en Sevilla

A una jornada de ver partidos de Champions Legue en Alcalá de Henares. Así está la clasificación de la Liga F donde el Atlético de Madrid aventaja por un solo punto a la UD Levante por el tercer puesto. Una vez FC Barcelona y Real Madrid son matemáticamente primero y segundo solo queda dirimir la última plaza europea.

En la Penúltima jornada, el Atlético visitaba, en la Ciudad Deportiva del Sevilla, al conjunto hispalense que tenía los deberes hechos. Las rojiblancas, muy cerca de certificar la plaza de Champions, necesitaban sumar para estar más cerca del objetivo. Y así comenzó el partido, con tensión y con un claro dominio de las visitantes. Sin embargo, la primera ocasión clara tardaría en llegar casi media hora. En el 29, contragolpe de libro conducido por Banini, que dio un pase magistral a Ludmila. La brasileña se plantó en el área local y tras zafarse de una defensa cruzó un remate que se marchó rozando el poste izquierdo de la meta de Sullastres.

Ludmila, que había visto una rigurosa amarilla en el minuto 27, vio la segunda en el 36 y las colchoneras se quedaron con 10. Algo que, no obstante, sirvió de acicate para un Atlético que fue a más en el choque y a punto estuvo de anotar el primer gol, aunque el Sevilla, bien pertrechado atrás, impidió que el marcador se moviera antes del descanso.

Segunda mitad para firmar las tablas

En la segunda parte Boe Risa entró por Cinta Rodríguez para dar mayor consistencia al centro del campo atlético y muy pronto llegarían las ocasiones. Primero avisó Gaby García con un lanzamiento desde fuera del área que Sullastres desvió a córner en el 55. Cuatro minutos después volvió a ser la venezolana la que envió un testarazo que salvó Sullastres. Fue el preludio del gol de Eva Navarro, que llevaba dos minutos en el terreno de juego cuando lanzó un misil imposible para Sullastres (0-1).

Pero el gol rojiblanco despertó al Sevilla, que igualó en el minuto 70 por un testarazo de Martín Prieto (1-1). La delantera sevillista sorprendió a Xenia Pérez y Lola Gallardo para meter la cabeza en un balón dividido y empatar el encuentro.

Las Atléticas no cejaron en su empeño y lo intentó Ajibade desde fuera del área con un disparo que tocó en una defensa rival para irse a córner. Y, en el 85, de nuevo Eva Navarro lo intentó pero Sullastres detuvo su disparo. Por último, antes del descuento, Martín Prieto lanzó un disparo que salió rozando el poste derecho de la meta rojiblanca. Pese a los intentos de unas y otras el marcador no sufrió alteraciones.

Todo se decidirá en la última jornada el próximo sábado a las 12:00 horas, cuando recibiremos al Villarreal y para la que sumamos un punto más que el Levante, cuarto clasificado.