Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl Atlético de Madrid sigue adelante en la Copa con su victoria...

El Atlético de Madrid sigue adelante en la Copa con su victoria ante la Real Sociedad

Los octavos de final de la Copa de la Reina pasaban por Zubieta, donde nos medíamos a un gran rival como es la Real Sociedad.

Comenzaba el encuentro y la Real Sociedad iba a mostrar sus intenciones antes de que se completasen los dos minutos de juego con un tiro a la cruceta de Jensen.

Respondían las rojiblancas instalándose en el área de las locales y disfrutando de llegadas como con el disparo de Banini a los ocho minutos, que se marchó desviado. Lo seguía intentando en los primeros minutos el Atleti, con disparos desde lejos o centros. A los dieciséis minutos Menayo conseguía rematar a puerta un córner botado por Banini, pero Lete atajaría el cabezazo.

Pasada la media hora de juego Ajibade tuvo la que hasta el momento era la mejor ocasión con un disparo al primer palo que obligó a Lete a sacar una mano providencial y mandar el balón a saque de esquina.

Cardona también tuvo en sus botas el primer tanto del partido a tres minutos del final del primer tiempo tras un buen pase dentro del área de Ajibade, pero su remate salió a la izquierda de la portería por pocos centímetros. Sin embargo, esa asociación sería letal tan solo dos minutos después: la internacional nigeriana filtraría un gran pase desde el centro del campo que dejaría a Cardona sola ante la guardameta, la delantera fintó y se quedó sola ante la portería poniendo el 0-1 en el luminoso. No daría tiempo a más antes del entretiempo.

Gol y victoria rojiblanca en la segunda parte

En la reanudación las locales iban a volcarse al ataque consiguiendo, por momentos, encerrar al Atlético de Madrid en su campo. Sin embargo, las rojiblancas iban a gozar de ocasiones como a los 60 minutos de juego, cuando Banini sacaría un centro desde la esquina del área y Ajibade remataría para poner el 0-2.

Las donostiarras seguían buscando el gol, pero tanto la defensa, como Lola Gallardo, mostraron seguridad y consiguieron repeler las llegadas de las ‘txuri urdin’.

Muy cerca estuvo Ajibade, a los 76 minutos, de sentenciar el partido tras una larguísima carrera desde campo propio que finalizó con una gran intervención de la guardameta.

En los últimos minutos el choque entró en una fase donde la Real Sociedad seguía buscando recortar distancias sin mucho acierto y el Atleti sabiendo salvaguardar la portería de Lola Gallardo, controlando el resultado y firmando la victoria final.

El Atlético de Madrid equipo ya se prepara para recibir al Villarreal en una nueva jornada liguera. Será el próximo sábado 14 de enero, a partir de las 16:00, en el Centro Deportivo Wanda Alcalá de Henares.