Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl alcalaíno Alejando Galán se proclama campeón de España de kárate con...

El alcalaíno Alejando Galán se proclama campeón de España de kárate con la selección regional

Celebrado en la localidad manchega de Albacete el Campeonato de España de Karate, cadete junior y sub-21, en la que ha participado Alejandro Galán Lacón. El deportista alcalaíno fue seleccionado por la Federación Madrileña en dos categorías, Kata Individual Junior y Kata por Equipos.

El campeonato comenzó el viernes por la tarde con 24 participantes divididos en dos grupos de 12, en los que Alejandro estaba encuadrado en el primer grupo realizando en primera ronda el Kata Ohan Dai, con el que obtuvo una puntuación de 25,6 y pasando como primero de grupo.

En segunda ronda realizó el Kata Kishimoto No Kussanku obteniendo un 25,2 y clasificando para la gran final. Por el otro lado, su compañero en el equipo de Madrid, Iván Martín, se plantó en la final, repitiendo así la final de hace un mes en el campeonato de Madrid.

El resultado fue a favor de Iván, quedando Alejandro como subcampeón de España junior 2023.

Campeón por equipos

El sábado era el día elegido por la Real Federación Española de Karate, en la que la categoría kata equipos iba a celebrarse.

El equipo de Madrid formado por Izan Lopez, Iván Martin y Alejandro Galán eran los claros favoritos y en la fase de eliminatoria dieron cuenta de la Federación Asturiana para plantarse en la final y enfrentarse a la Federación Andaluza.

Se repetía la final del año pasado y como se preveía, la Comunidad de Madrid se impuso claramente a Andalucía. Con este último, van tres años consecutivos proclamándose campeones de España por equipos, con la participación de Alejandro en todos ellos. Un Triplete que se une a que desde el año 2020, Alejandro no ha bajado del podio del campeonato de España, logrando un Oro, dos Platas y un Bronce.

Alejandro, deportista alcalaíno sigue con su progresión y tiene ya en mente sus próximos objetivos, la final de La Liga Nacional y la Youth League de Venecia, en los que espera seguir luchando por los metales.