Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresDoble victoria para las chicas del Nacional del Iplacea

Doble victoria para las chicas del Nacional del Iplacea

Segunda semana con doble partido para las alcalaínas del 1ª nacional femenino del CD Iplacea de Balonmano, con doble victoria. El martes pasado se enfrentaban en el Demetrio Lozano a CB Conce-Vallecas, partido aplazado de la jornada 13.

Pese a tener el marcador siempre a su favor, los altibajos hacían que la diferencia de goles no aumentara en exceso, pero las rotaciones y las aportaciones de todas las jugadoras mantenían a raya al equipo rival.

Dos puntos muy importantes para afrontar con positividad el partido del domingo en la Valvanera frente a Bm Sanse, rival directo en la clasificación. Un partido que se antojaba iba a ser ajustado, y así fue, aunque finalmente las alcalaínas firmaron un tranquilizador 28-22.

Victoria por la mínima en Sanse

Con un mal comienzo de las alcalaínas, en el que BM Sanse llegó a ponerse 6 goles por encima en el marcador, las chicas de Alfonso no se rendían, y con confianza y apretando en defensa, conseguían llegar al descanso 4 goles por debajo (16-12).

En la segunda parte, saliendo mucho más confiadas, con aciertos en ataque y corrigiendo los fallos de la defensa que se habían cometido en la primer mitad, el marcador daba la vuelta, y en el minuto 10 se establecía a favor de las iplacenses.

A falta de 4 minutos, y con tres goles a favor, las locales apretaban en defensa y conseguían acercarse, pero las ganas y el coraje de las alcalaínas hicieron que el partido se decantase a su favor, y los dos puntos viajasen a Alcalá (30-31).

Cuatro puntos importantísimos que permiten seguir escalando posiciones. El próximo partido, contra BM Coslada, otro rival directo en la clasificación se jugará el sábado que viene en el Demetrio Lozano a las 16.00h.

Mal comienzo y derrota del masculino

El CD Iplacea masculino de 2ª Nacional no entró en el partido metido en faena. Un parcial en contra de 1-7 determinó el resto del juego.

Plantearon los alcalaínos una defensa abierta (3:2:1) con mucha intensidad y con rotaciones obligadas con jugadores del equipo regional.

El plan no dio resultado, sin eficacia en las acciones individuales y, por ende, sin lograr goles fáciles al contraataque. Esto unido a la poca precisión en los lanzamientos de 6 metros los llevó a una notable desventaja al descanso (8-14).

El segundo periodo no se diferenció demasiado a lo acontecido con anterioridad, los visitantes se dedicaron a gestionar el resultado sin mayores problemas hasta un resultado final de 18-28.