Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresCómoda victoria de las Guerreras del Alcalá Hockey en el derbi frente...

Cómoda victoria de las Guerreras del Alcalá Hockey en el derbi frente a Alcorcón

Victoria de las guerreras que las coloca momentáneamente en la tercera posición de la Ok Liga Plata Femenina. Con ello tienen, prácticamente, asegurada la permanencia en la categoría a falta de ocho jornadas para la conclusión de la competición.

Partido adelantado correspondiente a la jornada 18 contra un combativo CP Alcorcón que no puso en ningún momento en apuros la victoria de las alcalaínas a pesar de lo corto del resultado.

Al inicio del choque se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Pedro Simon Lorca, el abuelo de las jugadoras del Club Patín Alcalá, Nerea y Leonor Pérez que estuvieron disputando el mismo.

Comenzó siendo un enfrentamiento trabado en el que las locales no conseguían imponerse a la cerrada defensa alcorconera. Lo intentaban de todas las maneras, con buenas combinaciones, con chuts desde fuera pero no conseguían romper el cerrojo visitante.

Fue en el minuto 8 cuando un centro al área era desviado por Nora Longo convirtiéndose en el primer gol del partido y que suponía el 1-0 en el marcador.

Siguió dominando el CP Alcalá pero de manera infructuosa de cara a puerta y se llegaba con la mínima victoria de las guerreras al descanso.

Segunda mitad de goles y victoria local

Comenzó la segunda parte con mayor dominio de las de Alcalá de Henares que llegaban una y otra vez sobre la portería alfarera pero sin lograr romper su férrea defensa. De nuevo a los ocho minutos, Celia Montero lograba el gol en un gran disparo desde fuera estableciendo el tranquilizador 2-0 que llevaba la alegría a la abarrotada grada de la Ciudad Deportiva del Val.

El dominio era total de las locales que llegaban una y otra vez a la portería rival y si el marcador no estaba siendo más amplio era por la gran actuación de sus porteras.

Sería de nuevo en un gran lanzamiento Celia Montero la que establecería el definitivo 3-0 con el que se llegaría al final del partido, con dos equipos que parecían  conformarse con el resultado.

Ahora, descanso de unos días para empezar a preparar el siguiente compromiso contra el club navarro Rochapea de Pamplona el próximo sábado 18 de marzo a las 18:00 horas. El objetivo es mantenerse en los puestos altos de la clasificación y seguir creciendo en una campaña para enmarcar donde las Guerreras se han convertido en el equipo revelación de la temporada.