Dream AlcaláNoticiasEl Real Madrid se proclama campeón de la MADCUP BASKET Élite en...

El Real Madrid se proclama campeón de la MADCUP BASKET Élite en Alcalá de Henares

La primera edición de MADCUP BASKET ÉLITE llega a su fin tras cuatro días de intensa competición. Desde el pasado 21 de marzo, siete de las mejores canteras de España en categoría U16 masculina Casademont Zaragoza, Club Joventut Badalona, F.C Barcelona Baloncesto, Real Betis Baloncesto, Real Madrid Baloncesto, Unicaja Baloncesto, Valencia Basket, y el club italiano, Orange 1 Basket Bassano han estado disputando este emocionante torneo en el CD Espartales en Alcalá de Henares.

MADCUP BASKET ÉLITE concluyó su primera edición con una final disputada entre el Real Madrid y el Barça. El enfrentamiento fue intenso y reñido hasta el último cuarto, pero al final los blancos consiguieron imponerse.

El equipo dirigido por Armando Gómez mostró una determinación sobresaliente en el último cuarto, liderado por el serbio Andrej Bjelic, quien se destacó como el máximo anotador del partido con 27 puntos. Además, Bjelic fue nombrado MVP MARCA del torneo.

El Valencia Basket logró asegurar el tercer puesto del torneo al superar al Joventut Badalona en un ajustado partido por el tercer y cuarto puesto

Para la entrega de trofeos a los tres primeros clasificados de esta primera edición, el torneo ha contado con la presencia de instituciones y colaboradores muy destacados. Judith Piquet, alcaldesa de Alcalá de Henares y Felipe Reyes, ex jugador del Real Madrid y de la Selección Española de Baloncesto. Así como Pablo Martin García, subdirector de Deportes de la Universidad de Alcalá, Óscar Berrendo, director de MADCUP BASKET,  Aaron García, representante de Creatyva y Pepe Ortiz, director General de MADCUP.

Arranca la MADCUP Base

Se trata de una competición que espera recibir a cerca de 100 equipos locales, nacionales e internacionales que también se disputa en Alcalá de Henares del 24 al 27 de marzo de 2024.

Las categorías en esta competición van desde alevín hasta junior tanto masculino como femenino.